Recettes

Pommes de terre au fromage et cuites au four, à préparer en 15 minutes

Si vous êtes à la recherche d’un délicieux plat d’accompagnement à base de légumes, optez pour ces savoureuses pommes de terre au fromage et cuites au four.

Délicieuses et faciles à préparer, elles raviront les papilles de toute la famille au cours d’un repas convivial.

Vous pouvez sûrement accompagner d’une salade par exemple, ce plat a tout pour plaire et vous garantit des saveurs gourmandes à tomber par terre.

En plus, cette recette simplissime se prépare en un rien de temps vous verrez que c’est comme un jeu d’enfance. Variez donc la garniture à votre guise !

Pour une version encore plus réussie, je vous invite à ajouter des herbes aromatiques comme le thym ciselé au moment de la préparation. Ce sera un excellent plat !

Alors, n’hésitez pas à reproduire ces savoureuses pommes de terre au fromage et cuites au four en seulement quelques minutes !

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de pommes de terre
150 g d’olives mélangées
150 g de thon au naturel
40 g de fromage râpé
40 g de chapelure
1 poignée de câpres dessalées
1 filet d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleuses pommes de terre au fromage et cuites au four ?


Faire bouillir les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole remplie d’eau.

Les égoutter et laisser refroidir pendant environ quelques minutes. Retirer la peau et les couper en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur.

Tapisser maintenant une lèchefrite de papier sulfurisé, huiler le fond à l’aide d’un pinceau.

Y déposer les pommes de terre en les plaçant les unes à côté des autres et éviter de les superposer.

Ajouter maintenant le thon, les câpres, les olives, fromage râpé, chapelure sur la surface.

Verser suffisamment d’huile d’olive extra vierge et ajuster le sel et le poivre au goût.

Faire cuire dans le four chaud jusqu’à l’obtention d’une croûte dorée et croustillante à la surface.

Servir sur un plat de service et les déguster encore chaudes ou tièdes avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les savoureuses pommes de terre au fromage et cuites au four sont maintenant prêtes, régalez-vous !