Optez pour ces savoureuses pommes de terre au bouillon de volaille si vous êtes à la recherche d’un délicieux plat d’accompagnement à base de légumes.
Délicieuses et faciles à préparer, elles raviront les papilles de toute la famille au cours d’un repas convivial.
En plus, cette recette simplissime se prépare en un rien de temps vous verrez que c’est comme un jeu d’enfance.
Vous pouvez sûrement accompagner d’un bol de riz blanc par exemple, ce plat a tout pour plaire et vous garantit des saveurs gourmandes à tomber par terre.
Le bouillon de volaille est parfait pour avoir une version encore plus réussie et les herbes aromatiques vont amplifier le goût.
Alors, n’hésitez pas à reproduire ces savoureuses pommes de terre au bouillon de volaille en seulement quelques minutes. Bougez-vous !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 6 personnes
300 g d’oignons
1,2 litre de bouillon de volaille
40 g de beurre pour les oignons
20 g de beurre pour le plat
Une branchette de thym
1 kg de pomme de terre
Pincées de sel et de poivre au goût
Dans une casserole, y verser le bouillon et chauffer pendant quelques minutes.
Couper les oignons en fines lamelles puis faire sauter au beurre pendant 20 minutes.
Tailler les pommes de terre en lamelles et préparer un plat graissé avec un de beurre et de farine.
Mettre des couches d’oignons et de pommes de terre puis assaisonner les couches en ajoutant le bouillon.
Ajouter le thym et mettre le plat dans un four à une température de 150°C.
Faire cuire pendant environ pendant une heure et ajouter du bouillon si nécessaire.
Vérifier l’état de cuisson en piquant les pommes de terre avec une fourchette ou avec le bout d’un couteau.
Voilà, les savoureuses pommes de terre au bouillon de volaille sont maintenant prêtes, régalez-vous !