Meublez votre déjeuner avec les gourmandes tranches de pommes de terre à la sicilienne, un accompagnement à la mozzarella inratable !
C’est un plat typique de la région d’Italie, vous allez forcément apprécier.
Cuisiner des pommes de terre peut s’avérer basique, optez pour cette préparation parfumée à l’origan.
La combinaison avec la tomate cerise est exquise, essayez et vous verrez !
Pour combler vos convives, servez-les avec une bouteille de vin blanc.
La mozzarella filandreuse et la pointe de parmesan l’enrichissent encore plus en goût.
Pour alléger le menu, ajouter de la salade verte pour plus de variétés.
Les alléchantes tranches de pommes de terre à la sicilienne vous reviennent à petit prix, n’hésitez surtout pas !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Pommes de terre : 600 g,
Mozzarella : 250 g,
Tomates cerise : 200 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Oignon : une pièce,
Origan sec : quantité suffisante,
Parmesan : quantité suffisante
Préparation
Comment faire les gourmandes tranches de pommes de terre à la sicilienne ?
Peler les pommes de terre et les laver, les découper en de fines tranches et les essorer.
Graisser la plaque allant au four avec un filet d’huile.
Disposer une couche de pommes de terre, des tomates cerises coupées en deux, du sel, du poivre, de l’origan, un peu d’oignon et de la mozzarella.
Arroser avec un filet d’huile et reprendre l’opération jusqu’à remplir le moule.
Saupoudrer avec une pincée de parmesan avant d’enfourner.
Cuire à 200° C, en recouvrant le moule d’aluminium pendant 20 minutes.
Enlever l’aluminium et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Les gourmandes tranches de pommes de terre à la sicilienne sont à savourer chaudes, bon appétit !