Découvrez comment réaliser la recette de pommes de terre à la poêle napolitaine, un plat d’accompagnement simple.
Sans compter que sa préparation est rapide, parfait pour un menu à la dernière minute.
Puisque les pommes de terre se fusionnent à la perfection avec n’importe quel plat, n’hésitez pas à les servir avec de la viande, de poisson ou des œufs.
Vous pouvez parfaitement servir cette recette pour un plat unique pour le déjeuner ou le dîner.
Appréciez à chaque bouchée la texture moelleuse des pommes de terre combinées avec les oignons, les câpres, la purée de tomate et d’origan.
Rassemblez les ingrédients basiques utiles pour réaliser à la perfection ces pommes de terre à la poêle à la napolitaine.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 3-4 personnes
Ingrédients
200 ml de purée de tomates
500 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de câpres
1/2 oignon blanc
Q.s. d’origan sec au goût
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les pommes de terre à la poêle à la napolitaine ?
Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les peler après les avoir minutieusement rincées sous l’eau.
Puis, les tailler en tranches épaisses ou en morceaux selon votre choix.
Lors de la cuisson au four, elles s’utilisent crues, par contre pour la cuisson à la poêle, il faut les faire blanchir un peu.
De ce fait, faire blanchir les pommes de terre pendant environ 10 minutes.
En attendant, peler et émincer l’oignon. Mettre de côté pour l’instant.
Ensuite, prendre une poêle et y verser de l’huile.
Y déposer une petite quantité de purée de tomate diluée avec un peu d’eau.
Une fois les pommes de terre blanchies, étaler une couche de pommes de terre, d’émincer d’oignon, une pincée d’origan et une poignée de câpres.
Assaisonner de sel et de poivre, refaire une autre couche de pommes de terre, de purée, de câpres, une pincée d’origan et d’huile.
Mettre le couvercle et cuire durant environ 20 minutes à feu doux.
Si besoin, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau et vérifier de temps en temps que les pommes de terre ne se collent pas à la poêle.
Et voilà, servir les pommes de terre à la poêle à la napolitaine.