Vous êtes fatigué après une dire journée de travail, réconfortez-vous avec cette recette de pommes de terre à la parmigiana.
Une recette vraiment succulente et gourmande bien garnie à souhait que vous pouvez servir à l’heure du dîner.
Il s’agit d’un plat de parmigiana avec une version assez particulière composée de pommes de terre, de béchamel, de jambon et de mozzarella.
Une fusion de goût vraiment satisfaisante, profitez d’une texture fondante et crémeuse avec la combinaison de mozzarella et parmesan.
Il suffit de suivre les instructions et préparez comme un chef ces pommes de terre à la parmigiana avec du jambon et mozzarella.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
100 g de jambon cuit
500 g de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella
Pincées de sel au goût
Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
500 ml de lait
Pincées de sel au goût
50 g de farine
Q.s. de noix de muscade
Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les rincer minutieusement.
Puis, les faire bouillir avec leur peau dans une grande casserole remplie d’eau.
Les pommes de terre ne doivent pas être trop cuites, donc, les faire bouillir pendant environ 20 minutes mais pas plus.
Une fois à ce moment, les égoutter et les laisser refroidir complètement.
En attendant, préparer la sauce béchamel en versant d’abord le lait dans une casserole.
Ensuite, assaisonner de sel et de noix de muscade.
Mettre sur le feu et chauffer le lait à feu doux.
Prendre une autre casserole, faire fondre le beurre et une fois complètement fondu, insérer la farine en une seule fois.
Remuer délicatement et retirer la casserole du feu quelques secondes.
Fusionner le beurre et la béchamel sans cessa afin d’éviter la formation de grumeaux.
Remettre la casserole contenant le beurre et la farine sur la cuisinière à feu modéré et verser petit à petit le lait chaud.
Mélanger constamment jusqu’à ce qu’il soit devenu épais et corsé.
Lorsque les pommes de terre sont devenues complètement refroidies, les éplucher avant de les tailler en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
D’abord, prendre un plat allant au four transparent et disposer une couche de béchamel au fond.
Puis, recouvrir avec des tranches de pommes de terre en les superposant légèrement.
Ceci fait, assaisonner les pommes de terre de sel et un filet d’huile.
Après, placer les tranches de jambon cuit et des tranches de mozzarella sur les pommes de terre.
Recouvrir le tout d’une autre couche de pommes de terre bouillies et saupoudrer de sel.
Terminer avec beaucoup de béchamel et de parmesan râpé sur la surface.
Maintenant, enfourner la préparation dans un four statique à 200°C pendant environ 20 – 25 minutes.
Servir tiède ou chaudes les pommes de terre à la parmigiana accompagner d’une salade verte.