Si vous êtes à la recherche d’une idée savoureuse pour impressionner tout le monde dès la première dégustation, optez pour ces adorables pommes aux raisins secs et cannelle.

C’est une recette de dessert rapide et facile idéale à déguster après le déjeuner ou le dîner pour finir en beauté un repas copieux.

La cannelle est parfaite pour apporter une bonne dose de parfum afin d’obtenir une version encore plus réussie. N’hésitez pas à le tester !

Pour une touche décorative, je vous invite à ajouter une boule de glace au citron ou encore quelques feuilles de menthe à sa surface.

Néanmoins, une variante de cette recette consiste à remplacer les pommes par des autres fruits à chair blanche selon vos envies. Les étapes de préparation restent les mêmes !

Pour cuisinez minutieusement, époustouflez les papilles des petits et grands avec ces magnifiques pommes aux raisins secs et cannelle.

Il est maintenant temps de mettre aux fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 pommes
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle moulue
12 g de raisins secs

Préparation

Comment faire les merveilleuses pommes aux raisins secs et cannelle ?


Peler les pommes et les couper en gros morceaux pour commencer la préparation.

Saupoudrer le tout de citron au cas pour les empêcher de noircir et mettre de côté.

Laver les raisins secs et les sécher avec du papier absorbant ou à l’aide d’un torchon sec.

Disposer le sucre dans la casserole, ajouter les pommes, les raisins secs et bien amalgamer avec une spatule en bois.

Ajouter un peu de cannelle et laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la préparation soit dorée.

Pour avoir un résultat moelleux, faire cuire les pommes de terre pendant encore quelques minutes.

Disposer sur un plat de service et ajouter une boule de glace ou encore de la crème anglaise pour une version encore plus délicieuse.

Voilà, les adorables pommes aux raisins secs et cannelle sont maintenant prête à savourer, régalez-vous !