Recettes

La polenta au gorgonzola et aux noix, un plat super riche en saveurs

Pour vous accompagner pendant les soirées froides, je vous invite à servir comme dîner en famille cette recette de polenta au gorgonzola et aux noix.

Un plat rustique et super riche en saveurs pour vous réchauffer pendant le soir, une recette composée de polenta instantanée, de fromage et de noix.

Amener à votre table ce menu réconfortant et délicieux et passez un agréable moment en bonne compagnie.

Vous allez adorer à chaque dégustation la saveur accentuée que propose les noix et la polenta, pour lui procurer une texture fondante ajouter du fromage bleu.

C’est une recette vraiment simple et économique, peu coûteuse puisqu’elle ne contient que quelques ingrédients à petit prix.

Bien sûr, vous pouvez améliorer et rendre encore plus gourmande cette recette de polenta pour ravir vos papilles.

Sans plus tarder, si vous aimez des plats à texture crémeuse, concoctez cette recette de polenta gorgonzola et aux noix.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la polenta :
250 g de polenta instantanée
1 litre d’eau
Q.s. de gros sel
Pour l’assaisonnement :
60 g de noix
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
300 g de fromage bleu

Préparation

Comment faire la polenta au gorgonzola et aux noix ?


Pour débuter la préparation de la recette, tout d’abord préparer la polenta en suivant les instructions sur l’emballage.

Pour ma part, j’ai opter pour l’instantané, il suffit de porter à ébullition un litre d’eau et de sel.

Après, y joindre la polenta et cuire pendant environ 5 à 10 minutes tout en remuant avec un fouet.

En attendant, prendre un plat allant au four et y verser un filet au fond.

Une fois que la polenta est cuite, réaliser une couche et incorporer la moitié du fromage bleu et les noix.

Puis, faire une autre couche de polenta suivi de fromage gorgonzola et de noix.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 200°C et cuire pendant environ 20 à 25 minutes.

Amener aussitôt à la table la polenta au gorgonzola et aux noix.