Un choix d’accompagnement est bienfait lorsque vous optez pour ces poivrons poêlés au thon et olives, un plat ultra savoureux. Comptez seulement une dizaine de minute et cette recette vous appartient sans grosses difficultés.

Poivrons verts, rouges, ou jaunes fonctionnent tous avec cette préparation donc le choix vous appartient amplement.

En plus, vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients et les plats de pâtes deviennent très succulents.

Un plat unique en son genre, privilégiez ces poivrons avec du pain que vous pouvez griller quelquefois.

Assez de commentaires et préparons ensemble la recette.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 cuillère à soupe de persil haché
2 poivrons
160 g de thon à l’huile
1 oignon blanc
Pincées de sel et de poivre au goût
70 g d’olives Leccino
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les poivrons poêlés au thon et olives ?


Pour cette fabuleuse recette, il faut commencer par nettoyer les poivrons.

Puis les découper en deux pour pouvoir enlever les graines.

Ceci fait, hacher en petits morceaux ou en lanières selon les préférences.

Après, laver également l’oignon puis découper finement avec un couteau.

Maintenant, chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et incorporer l’oignon.

Rissoler jusqu’à dorure et ajouter les poivrons puis assaisonner de pincée de sel et poivre au goût.

Continuer la cuisson pendante une dizaine de minutes mais les poivrons doivent être croquants.

Les cuire avec l’oignon haché sert à parfumer le poivron et à monter sa saveur.

Pendant la cuisson des poivrons, drainer le thon de l’huile correctement.

Ensuite, adjoindre ce thon aux poivrons et ajouter également les olives.

L’olive Leccino est utilisé dans cette recette mais un autre choix d’olives est possible.

Sauter cet ensemble quelques minutes et introduire le persil haché à la fin de cuisson.

Si la consommation n’est pas immédiate, garder le plat deux à trois jours au réfrigérateur.

Sinon, l’olive se marie très bien avec le thon au dernier moment avant de servir.

Ainsi, le plat reste frais et le goût n’est pas altéré après quelques jours de conservation.

Il ne vous reste plus qu’à servir vos poivrons poêlés au thon et olives, un plat ultra savoureux.

Bonne dégustation et n’oubliez pas l’accompagnement.