Poivrons farcis gratinés au four : un menu riche en goût

Essayez comme entrée pendant les grandes occasions ces succulents poivrons farcis gratinés au four. Un menu riche en goût et très appétissant.

Vous serez conquis par la fusion de saveurs de l’ensemble des ingrédients qui forme la farce.

Sa texture est très tendre et même presque fondante en bouche, vos papilles vont adorer.

Vous pouvez également proposer cette recette en guise d’accompagnement pour vos plats principaux à base de viande ou de poisson.

Mais encore, ces poivrons farcis gratinés au four peuvent être servis en repas simple accompagné d’un peu de pain croustillant fait maison et un jus de fruits bien frais.

Alors, n’attendez plus et faites défiler pour découvrir la recette pour ce plat. Elle est simple, facile et rapide.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 poivrons

Ingrédients


300 g de pain (environ 2 petits pains)
50 g de mozzarella en dés
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Une demi-gousse d’ail
2 tranches de jambon cuit
Pincées de sel au goût
1 cuillère à café de persil haché
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les poivrons farcis gratinés au four ?


Rincer les poivrons et les diviser en deux sur la longueur en gardant la tige. Retirer les graines ainsi que les filaments.

Mettre les demi-poivrons sur un plat de cuisson chemisé de papier cuisson. Saupoudrer légèrement avec du sel. Réserver.
Préparation de la farce :
Mixer les pains racines pour avoir une texture farineuse. Agrémenter d’ail et ajuster le sel au goût. Verser du persil finement ciselé et mélanger le tout.

Détailler le jambon et la mozzarella en très petits dés et ajouter à la garniture. Garnir chaque tranche de poivrons avec cette préparation.

Verser un filet d’huile sur la surface de la préparation. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes.

Faire en sorte qu’ils ramollissent et prennent une couleur bien dorée. Servir les poivrons farcis gratinés au four chaud. Bonne dégustation !