Gagnez plus de temps et économisez avec la recette de ces poivrons farcis aux légumes gratinés au fromage en guise d’entrée, d’apéritif ou d’accompagnement.
Ils sont d’une bonté exceptionnelle qui ne vous laissera pas indifférent. Tout le monde va tellement adorer la combinaison de saveur que procurent ces délices.
Les poivrons sont tendres et la garniture sera légèrement croustillante : un véritable régal.
Le merveilleux parfum que dégage ce menu est à en avoir l’eau à la bouche et tous les gourmands vont vraiment adorer.
Ces poivrons farcis aux légumes gratinés au fromage seront un excellent moyen pour servir des légumes à toute la famille.
Maintenant, n’hésitez plus et donnons rendez-vous en cuisine pour les cuisiner.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Poivrons : 4 rouges et jaunes de taille moyenne
Œufs : 2 petits
Courgettes : 2 petites
Fromage fumé coupé en cubes : 150 g
Parmesan râpé : 100 g
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Ail persil et basilic haché : 1 cuillère à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût
Origan sec : 1 cuillère à café
Q.s. de parmesan et de chapelure
Chapelure : 3 cuillères à soupe
Laver et peler les courgettes puis se servir d’une râpe à trou large pour les râper.
Les disposer dans une casserole à feu doux pour ressortir l’eau de leur végétation. Les laisser ensuite refroidir et mettre de côté.
Dans un grand bol, fusionner les courgettes froides avec les œufs, le parmesan, les herbes aromatiques, la chapelure, le sel et le poivre.
Remuer minutieusement tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
Si le mélange est trop mou, additionner quelques cuillerées de parmesan et de chapelure.
Partager les poivrons en quatre parties et retirer les graines et le filament.
Laver délicatement le tout et les égoutter dans une passoire.
Préchauffer le four à 200 °C en mode statique.
Huiler une plaque de cuisson et y arranger les poivrons farcis avec la garniture à la courgette préalablement préparée.
Disposer par-dessus quelques cubes de fromage fumé et agrémenter d’une pincée de parmesan mélangé à la chapelure.
Renouveler l’opération pour tous les poivrons restants jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Arroser le tout d’un petit tour d’huile puis les cuire dans le four pendant environ 35 minutes dans la partie centrale jusqu’à ce qu’une croûte se forme.
Servir chauds ou tièdes les poivrons farcis aux légumes gratinés au fromage. Régalez-vous !