Vous êtes à la recherche d’un plat estival à servir lors d’un buffet ? Misez sur ces délicieux poivrons farcis au thon et à la ricotta.
Une excellente recette avec un aspect élégant et raffiné qui séduira tout le monde.
Des poivrons précuits garnis d’une incroyable garniture qui combine à la perfection le thon et la ricotta.
Pour ce temps chaud, laisser votre préparation se reposé au frigo pour lui offrir une saveur plus exquise et pleine de fraîcheur.
Puisque le poivron est un légume qui se marie savoureusement avec d’autres légumes, n’hésitez pas à varier votre garniture.
Quelques ingrédients suffisent pour lui procurer un goût très bon et satisfaisant pour les palais.
Alors, n’hésitez plus et peaufiner ces poivrons farcis au thon et à la ricotta à toute circonstance.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
350 g de fromage ricotta
500 g de poivrons doux
1 branche de persil
100 g de thon à l’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour démarrer la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre les poivrons et les nettoyer minutieusement avant de les découper en deux.
Puis, enlever le pédoncule et les pépins.
Ensuite, prendre une casserole et y remplir d’eau légèrement salée et l’amener à ébullition.
Une fois à ce stade, incorporer les poivrons et les faire cuire pour environ au quart d’heure.
Les poivrons doivent ramollir mais cependant reste toujours croquant.
En attendant, préparer la garniture en déposant le fromage ricotta dans un saladier.
Il faut noté que la ricotta doit être bien sèche, si par contre vous prenez une ricotta fraîche, l’égoutter et laisser reposer pour quelques heures avant d’utiliser.
Par la suite, incorporer également le thon préalablement égoutté, le persil haché finement, le sel et le poivre noir.
Mélanger bien tous les ingrédients jusqu’à avoir une sorte de crème.
A ce moment, transférer cette garniture dans un sac à poche sans douille ou dans un douille ronde et lisse.
Garnir chaque poivron de la garniture avec la poche à douille ou juste avec une petite cuillère.
Avant de servir, laisser reposer la préparation dans le réfrigérateur pour au moins 20 minutes.
Appréciez les poivrons farcis au thon et à la ricotta.