Lors des saisons des poivrons, profitez au maximum de leur passage en concoctant un délicieux plat comme ces poivrons farcis au riz et au poulet.

Une seule préparation qui combine tous les ingrédients pour obtenir un succulent plat principal.

Ces poivrons sont délicieux et appétissants. La farce donne une texture très agréable en bouche et donne un parfum unique à s’en baver.

La recette de ces poivrons farcis au riz et au poulet est facile à faire et se prépare en seulement 20 minutes.

Petits et grands l’apprécieront à coup sûr. Alors, n’hésitez plus et mijotez comme un vrai chef ces délices.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de riz
6 poivrons verts, jaunes et rouges
100 g de fromage râpé
1 oignon
280 g de tomates coupées en petits dés
2 gousses ail
450 g d’escalopes de poulet coupées en dés
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika fumé
100 g de maïs en boite
1 bouquet de coriandre
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les poivrons farcis au riz et au poulet ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C puis préparer en même temps le riz selon les indications sur le paquet.

Laver les poivrons puis les diviser en 2 suivant la hauteur et enlever les graines.

Ne pas retirer le pédoncule, ça donne un aspect plus invitant.

Les envelopper ensuite dans du papier aluminium pour ne laisser que l’ouverture apparente.

Arranger les poivrons emballés dans un plat de cuisson allant au four.

Par la suite, rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile puis incorporer les morceaux de poulet et les épices.

Assaisonner de sel et de poivre puis mijoter le tout pendant 5 minutes.

Alléger ensuite le feu et joindre les tomates, le riz cuit, le maïs égoutté et la coriandre ciselée.

Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre selon le goût en poursuivant la cuisson pendant encore 5 minutes.

Remplir les poivrons avec toute la préparation.

Verser un peu d’eau dans le fond du plat et le recouvrir d’une feuille de papier aluminium.

Cuire le tout au four pendant 20 minutes en vérifiant la cuisson.

À la fin de la cuisson, parsemer la surface des poivrons avec le fromage râpé.

Remettre le tout au four les gratiner sous le grill puis saupoudrer de coriandre fraîche.

Servir chauds les poivrons farcis au riz et au poulet avec de la salade. Bon appétit !