En apéro, toutes les folies sont permises, optez pour les appétissants poivrons farcis au poulet et riz à partager en famille !
Pour épater vos invités, rien de mieux qu’un parfait mélange de légumes, de riz et de viande.
Ces bouchées remplies de farce exquise vont juste les séduire au plus haut point.
Appréciez la combinaison des saveurs avec ces ingrédients qui se marient les uns aux autres.
Réalisez un menu complet avec de la salade sans vous ruiner avec les délicieux poivrons farcis au poulet et riz.
Prêt ? Partez vite en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Fromage râpé : 100 g,
Riz : 150 g,
Poivrons verts, jaunes et rouges : 6,
Coriandre : 1 bouquet,
Oignons : 1
Ail : 2 gousses
Maïs en boite : 100 g,
Cumin moulu : 1 cuillère à café,
Tomates coupées en petits dés : 280 g,
Escalopes de poulet coupées en dés : 450 g,
Paprika fumé : 1 cuillère à café,
Huile d’olive,
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparer le four à chauffer à 180°C et cuire le riz selon instruction du paquet.
Découper les poivrons en 2 dans la hauteur, retirer les graines mais garder le pédoncule.
Emballer les demi-poivrons dans du papier aluminium et les aligner dans un plat allant au four.
Sauter l’oignon avec l’ail avec un peu d’huile puis mettre les morceaux de poulet et les épices.
Ajuster le sel et le poivre puis mijoter pendant 5 minutes.
Abaisser le feu puis ajouter les tomates, le riz cuit, le maïs et la coriandre ciselée.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis mijoter pendant 5 minutes.
Garnir les poivrons et ajouter un peu d’eau dans le fond du plat.
Fermer avec une feuille de papier aluminium et cuire au four pendant 20 minutes.
Saupoudrer de fromage râpé puis remettre à gratiner sous le grill du four.
Parsemer de coriandre fraîche.
Les appétissants poivrons farcis au poulet et riz sont à savourer bien chaud, régalez-vous !