Recettes

Succulents poivrons et pommes de terre à la sicilienne, tout fondant et très gourmand

Pour savourer un repas copieux, ajoutez les succulents poivrons et pommes de terre à la sicilienne, tout fondant et très gourmand !

Dégustez des tranches de pain grillées avec cet accompagnement assaisonné à point.

Pour un meilleur accord entre les goûts, ajoutez de l’origan ou de persil frais.

Conservez cette préparation dans un bocal ou dans une boîte hermétique au frais, pour pouvoir la savourer une autre fois.

Vous pouvez la servir avec des brochettes de viande ou encore des légumes grillés.

Réunissez les ingrédients de la liste et filez vite en cuisine.

Les merveilleux poivrons et pommes de terre à la sicilienne sont à apprécier sans modération.

Vous êtes tenté ? Boutonnez votre blouse !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Tomates mûres : 300 g
Poivron : 1 kg
Oignon : une pièce
Pommes de terre : 600 g
Basilic : un brin
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulents poivrons et pommes de terre à la sicilienne ?


Laver les poivrons et retirer la tige ainsi que les graines.

Découper les poivrons en petits morceaux puis peler les pommes de terre en dés.

Sauter l’oignon émincé dans une poêle dans un filet d’huile d’olive extra vierge.

Additionner les poivrons et les mélanger délicatement pour parfumer le tout.

Mettre les pommes de terre et mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Incorporer les tomates pelées, épépinées et concassées dans la poêle.

Mettre le basilic ciselé puis ajuster le sel et le poivre au goût.

Verser quelques cuillères à soupe d’eau chaude si nécessaire.

Les succulents poivrons et pommes de terre à la sicilienne sont prêts, régalez-vous !