Recettes

Poitrine de poulet épicée, parfumée et goûteuse

La poitrine de poulet épicée, parfumée et goûteuse, se réserve pour un deuxième plat rapide lorsque vous manquez de temps. La viande blanche se prépare facilement et l’ajout d’épices accroît son goût et donne un parfum appétissant.

Le rendu de ce plat est croustillant pour l’extérieur et l’intérieur est très moelleux et savoureux pour le dîner.

Vous le savez déjà, le romarin est responsable de ce parfum si appétissant et poivre rajoute un léger piquant.

Accompagnez la poitrine de poulet avec du riz, des pâtes ou consommez-la seule sans condiments au déjeuner.

Continuez donc sur le reste de la recette si vous voulez être gâté.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Jus d’un citron
2 gousses d’ail
Q.s. de romarin
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 poitrines de Poulet
Q.s. de paprika

Préparation

Comment faire la poitrine de poulet épicée ?


Commencer par laver deux brins de romarin puis hacher finement.

Après, réserver le romarin dans un bol puis écorcer les gousses d’ail.

Hacher également puis incorporer au romarin par la suite.

Assaisonner ce mélange avec une cuillère à café de sel.

Puis, ajouter une pincée de poivre au goût et remuer correctement.

Maintenant, découper chaque blanc de poulet en deux parties horizontalement.

Enlever le gras et les os ensuite, absorber l’excédent de liquide avec un peu de papier absorbant.

Eliminer le surplus de liquide sert à la viande à bien intégrer les épices à suivre.

Suite à cela, enduire d’huile d’olive extra vierge toute la surface des viandes coupées.

Récupérer le mélange d’herbes aromatiques puis couvrir sur les blancs de poulet.

Disséminer après une quantité suffisante de paprika par-dessus.

Ensuite, démarrer la plaque chauffante pour la chauffer ou utiliser une poêle antiadhésive.

Une fois chaude, déposer les poitrines de poulet et attendre une dizaine de minutes.

Retourner après ce temps et cuire l’autre côté pour la même durée également.

Une minute avant la fin de la cuisson, arroser avec le jus de citron pour bien les parfumer.

Disposer ensuite la préparation sur des assiettes et servir à chaud.

Voilà pour la recette de la poitrine de poulet épicée, parfumée et goûteuse que vous avez réussi.

Bon appétit !