Poitrine croustillante de porc aux épices : un délicieux plat doré et savoureux

Découvrez une expérience gustative inoubliable avec notre recette de poitrine de porc croustillante aux épices. Savourez chaque bouchée de ce plat doré et délectable, mariant des textures tendres et croustillantes. Facile à préparer en seulement 25 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson, cette création culinaire ravira vos papilles avec son mélange parfait d’épices, de sauce de soja et de sucre. Idéale pour toutes les occasions, cette poitrine de porc croustillante est le parfait accompagnement d’une salade fraîche au citron. Laissez-vous séduire par cette expérience culinaire incomparable.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg de poitrine de porc fraîche avec couenne
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 oignons
1 pincée de sel fin
1 cuillère à café bombée de 5-parfums (mélange d’épices)
2 carottes
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d’huile de sésame

Préparation

Comment faire la poitrine de porc croustillante aux épices ?

Commencer la préparation en découpant la poitrine de porc en 2. Les disposer dans une marmite d’eau bouillante et laisser cuire durant 5 minutes à frémissement. Essorer et sécher dans du papier cuisson.

Piquer la viande de manière profonde sur le côté couenne et à plusieurs reprises. Renverser la viande et la quadriller à l’aide d’un couteau d’environ 1 cm de profondeur.

Mélanger la sauce de soja avec le sel et y ajouter le 5 parfums. Joindre le sucre et l’huile puis utiliser le mélange pour brosser chaque face des morceaux de porc.

Disposer la préparation sur une assiette en mettant la couenne au-dessus. Réfrigérer durant 12 heures au minimum et à couvert.

Le temps écoulé, sortir la viande et laisser déglacer durant 1 heure. Préparer le four à 210°C et en même temps, disposer le porc sur un plat de cuisson au-dessus des carottes, des oignons détaillés en dés.

Enfourner pour cuire durant 50 minutes en allumant le gril du four pour faire griller la poitrine. Faire en sorte que les cloques apparaissent et que la surface soit grillée et les bords légèrement brûlés.

Mettre la préparation à tiédir en la sortant du four puis gratter les bords brûlés. Servir la poitrine de porc croustillante aux épices et déguster avec une salade au citron. Bon appétit !