Si vous êtes à la recherche d’un menu succulent à base de légumineuses, optez pour ces agréables pois chiches à la sauce tomate piquante.

Délicieux et faciles à préparer, elles raviront les papilles de toute la famille au cours d’un repas convivial.

Vous pouvez sûrement accompagner d’une portion de riz blanc bien cuit, la sauce tomate pimentée a tout pour plaire et vous garantit des saveurs gourmandes à tomber par terre.

En plus, cette recette simplissime se prépare en un rien de temps vous verrez que c’est comme un jeu d’enfance. Elle est à la portée de tous !

Pour une version encore plus réussie, je vous invite à ajouter des herbes aromatiques comme le thym ciselé au moment de la préparation.

Alors, n’hésitez pas à reproduire ces savoureux pois chiches à la sauce tomate piquante en seulement quelques minutes.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 oignon
1 gousse d’ail
300 g de purée de tomates
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de piment fort au goût
Pincées de sel de de poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulents pois chiches à la sauce tomate piquante ?


Mettre l’huile d’olive extra vierge dans une casserole assez grande.

Ajouter l’oignon blanc finement haché et l’ail et laisse le tout parfumer pendant quelques minutes.

Retirer l’ail et additionner les pois chiches bouillis égouttés du liquide de conservation et rincer à l’eau courante.

Mélanger parfaitement le tout avec une cuillère et laisser dorer quelques minutes.

Verser ensuite la sauce tomate, le piment et les pois chiches. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Laisser sur feu modéré pendant environ 10 minutes et terminer par saupoudrer le côté de persil frais haché.

Vous pouvez maintenant servir les alléchants pois chiches piquante lors d’un repas convivial avec une portion de riz blanc, bon appétit !