Les pois chiches à la sauce au thon, délicieux et hors du commun se portent bien pour un plat froid.

Le plat a une texture crémeuse, grâce à la sauce dans la préparation

A partir de maintenant, sachez que les légumineuses ne sont pas toujours limitées à des plats chauds.

C’est très rapide de le réaliser et motivant car il diffuse le parfum appétissant du thon.

La digestion des légumineuses est un peu délicate alors optez pour des boissons légères si vous voulez en boire.

En général, les pois chiches à la sauce au thon se consomment lors d’un déjeuner rapide ou un buffet.

Préparation : 10 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de pois chiches en conserve
12 olives noires
3 cuillères à soupe de sauce au thon
Pincées de sel et de poivre au goût
1 citron
100 g de thon à l’huile
1 cuillère à soupe d’huile
50 g de salade de roquette
10 tomates cerises

Préparation

Comment faire des pois chiches à la sauce au thon ?

Tout d’abord, préparer un grand bol pour recevoir le jus de citron, l’huile et la sauce au thon.

Fusionner ces 3 ingrédients pour obtenir à la fin une belle crème homogène.

A côté, drainer les pois chiches en conserve puis rincer et drainer de nouveau.

Indépendamment, laver les tomates crises sous de l’eau courante et trancher.

Assurer à ce que les tranches mesurent d’un demi-centimètre d’épaisseur environ.

Maintenant, déplacer les tranches de tomates et les pois chiches dans le grand bol avec la vinaigrette.

En même temps, additionner le thon à l’huile drainé ainsi que la salade de roquette.

Par la suite, adjoindre les olives noires au mélange et remuer le tout. Il est possible d’utiliser les olives en entier ou dénoyautées.

A ce stade, laisser la salade dans le frigo durant 15 minutes au minimum avant de consommer.

Voilà ! Vous savez désormais préparer des pois chiches à la sauce au thon, délicieux et hors du commun.

Bon appétit !

Les pois chiches à la sauce au thon sont conservables au frigo durant plusieurs jours.

Une autre option est également d’utiliser des pois chiches secs au lieu de ceux en conserve.

Mais dans ce cas, il faut d’abord passer par l’étape de cuisson de ces pois chiches.