Poêlée de pommes de terre-saucisses-courgettes : une recette classique et facile

Régalez-vous avec cette poêlée de pommes de terre-saucisses-courgettes, une recette savoureuse en goût et généreuse en quantité.

C’est un plat unique que vous pouvez savourer au quotidien. Sa préparation est facile à réaliser et vous le réussirez en peu de temps.

Pommes de terre, saucisses, courgettes : un trio qui fera frémir vos papilles de belle sensation.

Profitez également d’un mélange de texture fort appréciable. Tendre avec les pommes de terre, moelleuse avec les courgettes et coriace avec les saucisses.

Étant une recette poêlée, les étapes de préparation de cette poêlée de pommes de terre-saucisses-courgettes se concentrent le plus sur la cuisson. Ainsi, vous ne pourrez pas vous tromper.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients, qui sont faciles à dégoter et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Saucisse (type Luganega) : 500 g
Courgettes : 400 g
Pommes de terre : 500 g
Q.s. de romarin
Ail : 1 gousse
Pincées de sel au goût
Filet d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la poêlée de pommes de terre-saucisses-courgettes ?


Peler les pommes de terre et les détailler en morceaux. Éplucher la gousse d’ail. Laver les courgettes et retirer les bouts puis les détailler en morceaux.

Morceler les saucisses. Rissoler la gousse d’ail dans une poêle avec un filet d’huile. Verser les pommes de terre et faire revenir pour bien dorer. Retirer la gousse d’ail et remplacer par les courgettes.

Mélanger les ingrédients afin de bien incorporer les saveurs. Verser la saucisse en morceaux. Amalgamer puis couvrir la poêle et mijoter durant 10 minutes. Mélanger couramment.

Vers 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajuster le sel et assaisonner le tout avec un peu de romarin haché.

Servir la poêlée de pommes de terre-saucisses-courgettes. Bonne dégustation !