Voici la poêlée de noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux, un plat simple, mais succulent et appétissant. Les poireaux et les noix se marient à la perfection pour vous proposer une incroyable saveur. Chaque bouchée de ce menu régalera vos papilles. La texture fondante des poireaux et des noix est tout simplement un vrai bonheur en bouche. Maintenant faites défiler et trouvez toutes les étapes à suivre pour réussir la recette. De plus, elle est facile et rapide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 poireaux frais
16 noix de Saint-Jacques
20 g beurre
2 cuillères à soupe d’huile
10 cl de crème liquide
1 branche de romarin
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la poêlée de noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux ?


Pour commencer laver soigneusement les poireaux de façon à éliminer toute la terre à l’intérieur. Les éplucher en enlevant les feuilles vertes extérieurs et les émincer finement.

Chauffer le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Y mijoter les poireaux émincés et le romarin pendant 20 minutes. Remuer souvent pour éviter que les poireaux se collent au fond.

Il est possible de remplacer le romarin par du thym selon la préférence.

Assaisonner le tout avec du sel et du poivre puis ajouter la crème dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.

Faire chauffer le reste d’huile dans une autre poêle. Y rissoler les noix de Saint-Jacques préalablement salées et poivrées. Compter 30 à 40 secondes par face pour la cuisson.

Parsemer les graines de pavot sur les noix rissolées. Passer maintenant au montage du menu.

Étaler la fondue de poireaux dans des assiettes et disposer les noix de Saint-Jacques au-dessus.

Servir la poêlée de noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux avec un accompagnement au choix. Régalez-vous !