Un plumcake très gourmand à base de tomates cerise peut très bien faire plaisir à tout le monde.

Afin de régaler toute la famille, en préparer à la maison est la meilleure idée au monde.

C’est plus économique et bénéfique du point de vue qualité et quantité.

Plus besoin de dépenser ailleurs pour avoir un goût pas très agréable en bouche.

Que ce soit pour le déjeuner ou le diner, c’est une option qui en vaut largement la peine.

Voici les étapes à suivre pour que la préparation soit un grand succès.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

5 cuillères à soupe de lait
275 ml d’eau
8 g de levure sèche
2 cuillères à café de sel
250 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de sucre
250 g de farine manitobaine

Pour la garniture

Q.s. d’origan
Un filet d’huile d’olive
15 tomates cerise
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation
Comment faire un plumcake très gourmand à base de tomates cerise ?

Préparer la pâte est la première chose à faire pour réaliser ce délice.

Pour ce faire, prendre un bol ou un récipient assez large bien propre et une spatule.

Additionner dans ce récipient les 2 sortes de farines tamisées et la levure chimique.

Avant de passer au mélangeage, y incorporer également le lait, le sucre et l’huile.

À l’aide d’une spatule ou d’un fouet, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Mais pour accélérer les choses, une batteuse électrique peut aussi faire l’affaire.

En quelques minutes, le mélange obtenu va être compact, lisse et dépourvu de grumeaux.

Étaler ensuite la pâte obtenue au-dessus d’une plaque à pâtisserie farinée.

Laisser au repos environ 1 heure à un endroit frais pour que la pâte double de volume.

Verser ensuite un filet d’huile d’olive au cœur d’un moule de 22 cm.

Étaler là-dessus la pâte tout en visant à ce qu’elle soit bien repartie sur le moule.

Induire toute la surface au-dessus avec la sauce composée d’huile, d’origan et de tomates cerise.

Essayer d’être le plus généreux possible pour que le plumcake soit succulent.

Passer la préparation au four pour une cuisson de ½ heure à 180 °C.

Après cela, sortir du four, démouler et trancher le plumcake très gourmand avant de le présenter sur un plat et de le servir à table.