A recherche d’une recette originale pour impressionner vos invités ? Je vous offre cette recette de plumcake panaché avec glaçage rocher.
Rien qu’en voyant la texture fondante et tendre que présente le glaçage composé de chocolat et de noisettes sur la surface, il est impossible d’y résister.
Vous allez être séduit par la mollesse et la délicatesse de la pâte et surtout avec l’effet panaché du cake : un vrai chef d’oeuvre.
Cette incroyable préparation peut être servie pour le petit-déjeuner ou pour terminer un repas en toute beauté.
Pour changer d’un cake classique, je vous invite à essayer ce plumcake panaché avec glaçage rocher.
Maintenant, à vous de jouer !
180 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
70 ml de lait
Le zeste râpé d’un citron
70 ml d’huile de graines
Q.s. d’extrait de vanille
200 g de farine
1 pot de 125 g de yaourt nature
50 g de maïzena
12 g de levure chimique
15 g de cacao
Pour le glaçage :
80 g de noisettes concassées
120 g de chocolat au lait
Avant de commencer la réalisation de cette recette, prendre un moule à plumcake, le beurrer et fariner généreusement.
Puis, prendre un mélangeur planétaire et mettre dans le bol les œufs entiers avec le sucre.
Commencer à fouetter pour quelques minutes et y ajouter le zeste de citron et l’extrait de vanille.
Continuer de mélanger jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.
A ce moment, verser l’huile, le lait et le yaourt tout en fouettant toujours jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Une fois fait, y joindre les poudres préalablement tamisées et mélangées : la farine, la maïzena et la levure chimique.
Remuer le tout avec un mouvement doux de bas en haut, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et sans grumeaux.
Maintenant, diviser la pâte obtenue en deux parties égales et y insérer le cacao en poudre à une partie.
Mélanger soigneusement pour quelques minutes.
Par la suite, verser la pâte à cake das le moule préalablement beurré et fariné, commencer par le blanc puis avec le cacao.
Utiliser une fourchette pour lui donner un effet panaché.
Ceci fait, mettre le cake dans un four statique préalablement chauffé à une température de 175° et cuire pendant environ 45 minutes.
Il est toujours nécessaire de faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson de la pâte.
Pendant ce temps, réaliser le glaçage en faisant fondre le chocolat au lait.
Ceci fait, le mélanger avec les noisettes concassées et mettre de côté.
Une fois le cake sorti du four, laisser le cake refroidir et le déposer sur un plat de service.
Napper la surface du glaçage mis de côté et découper en tranches.
Servir le plumcake panaché avec glaçage rocher sur votre tablée.