Pour accompagner vos matins avec une tasse de lait ou de café, je vous propose ce plumcake moelleux à base d’eau sans beurre.
Une préparation qui ne demande que 20 minutes de votre temps pour avoir un délice à servir sur la table.
Commencer votre journée en douceur avec ce cake hyper léger, moelleux et surtout délicieux.
Cette préparation est sans beurre ni lait, parfait pour les personnes qui ont une intolérance au lactose.
Pour d’autres versions, vous pouvez parfaitement garnir ce cake de poudre de cacao, de pépites de chocolat ou des fruits frais.
Si vous avez des invités, n’hésitez pas à les servir de ce plumcake accompagné d’un verre de jus de fruit.
Sans plus tarder, essayez ce plumcake moelleux à base d’eau sans beurre à tout moment de la journée.
Bon appétit !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8-10 personnes
3 œufs entiers
240 g de farine
90 g d’huile d’olive extra vierge
170 g de sucre
200 g d’eau
1 sachet de levure chimique
Q.s. de zeste de citron
Tout d’abord, casser les 3 œufs et les déposer dans un bol.
Puis, y joindre le sucre et commencer à fouetter en utilisant un batteur électrique pour environ quelques minutes.
Au bout d’environ 5 minutes, le mélange sera gonflé et clair.
A ce stade, y incorporer l’huile d’olive extra vierge et continuer à battre l’ensemble.
Ensuite, verser l’eau à température ambiante et travailler le mélange à nouveau pour quelques minutes en utilisant une spatule.
La spatule permet d’éviter de faire des éclaboussures.
Par la suite, prendre un citron et râper un zeste de demi-citron.
L’insérer dans le mélange précédent et mélanger à nouveau à l’aide de la spatule.
Après, rajouter le mélange préalablement tamisé de la farine et la levure chimique.
Une fois incorporer, remuer l’ensemble jusqu’à avoir une pâte à consistance homogène.
Maintenant, prendre un moule à cake d’environ 30 cm et chemisé d’un papier sulfurisé ou graisser et fariner.
Y répartir la pâte à l’intérieur du moule préparé et égaliser toute la surface à l’aide d’une spatule.
Ceci fait, déposer le moule dans un four statique préchauffé à 170°C et cuire le cake pour environ 35-40 minutes.
Après que le temps soit écoulé, faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du cake avant de le faire sortir.
Une fois à point, faire sortir du four et laisser refroidir avant de retirer du moule.
Pour terminer, laisser le cake se reposer sur la grille afin d’évaporer l’humidité qu’il dégage après la cuisson.
Servir en tranches le plumcake moelleux à base d’eau sans beurre avec une tasse de lait ou de café.