Faire varier votre petit-déjeuner en préparant et en dégustant ce fabuleux plumcake aux fruits confits et au yaourt.
Un délice très simple à réaliser et que ne requiert que 15 minutes de préparation pour un résultat hyper satisfaisant.
La fusion des fruits confits avec la pâte super douce grâce au yaourt rendra fou les papilles gourmandes.
Bien sûr, vous pouvez servir cette gourmandise comme dessert ou collation accompagnée d’une tasse de boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.
Ici, le parfum à la vanille va apporter un goût original et délicieux à votre préparation.
Vous allez adorer l’authenticité de cette merveilleuse recette de plumcake aux fruits confits et au yaourt .
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes
3 œufs
210 g de farine
100 ml de yaourt blanc ou aux fruits
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
50 ml d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café d’extrait de vanille
60 g de fruits confits
Pour démarrer la recette de ce plumcake, tout d’abord, prendre la farine et la levure chimique.
Les tamiser avant de transférer dans un bol et mettre à côté pour le moment.
Puis, prendre un autre bol et y déposer les œufs avec le sucre.
Battre vigoureusement avec l’aide d’un batteur électrique jusqu’à avoir un mélange bien mousseux et même presque blanc.
A ce stade, y joindre l’extrait de vanille et continuer de battre quelques minutes.
Ensuite, insérer petit à petit le mélange de farine et de levure tamisé en alternant avec le yaourt et l’huile d’olive extra vierge.
Toujours travailler le mélange avec le batteur électrique.
Après, allumer le four et régler la température à 180° en mode statique.
Préchauffer avant de continuer la préparation.
Ceci fait, prendre un moule à cake de 20 à 22 cm, le beurrer et fariner généreusement.
Puis, faire passer rapidement les fruits confits dans une petite quantité de farine et les répartir dans le moule.
Pour y procéder, utiliser une cuillère en bois.
Maintenant, verser la pâte dans le moule sur les fruits confits, ensuite, saupoudrer la surface de pépites de sucre.
Cuire le plumcake sur la grille du milieu du four pendant au moins 35 à 40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du plumcake.
Si par hasard la préparation prend trop de couleur, recouvrir de papier aluminium pour les dernières minutes.
Servir en tranches le plumcake aux fruits confits et au yaourt.