Laissez la saveur exquise de ce magnifique plumcake aux fraises et au chocolat vous envahir à l’heure du dessert !

Très simple à faire, c’est une recette simplissime et parfaite pour toutes les occasions avec des ingrédients qui sont faciles à dénicher et de très bon marché.

De plus, les fraises et le chocolat vont donner un goût supplémentaire et une couleur agréable qui va vous mettre l’eau à la bouche dès le premier regard.

Cette gourmandise sera tellement délicieux et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part. Savourez-le avec une bonne tasse de lait ou café noir !

En guise de décoration, ajoutez quelques rosettes de chantilly ou seulement un nuage de sucre glace pour le rendre encore plus savoureux.

Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce délicieux plumcake aux fraises et au chocolat et impressionnez les papilles de toute la famille. A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


250 g de farine
200 g de lait
110 g de sucre
1 œuf
90 g de beurre
50 g de pépites de chocolat
15 g de levure chimique pour gâteaux
1/2 vanille
200 g de fraises

Préparation

Comment le délicieux plumcake aux fraises et au chocolat ?


Tout d’abord, faire tremper les fraises nettoyées, les sécher et enlever les feuilles vertes.

Casser l’œuf dans un bol, ajoutez le sucre et commencer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et blanchâtre.

Mettre le beurre fondu au micro-onde ou au bain-marie et verser le lait et les graines de la demi gousse de vanille.

Mélanger puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, tourner jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Ajouter maintenant les pépites de chocolat et quelques fraises coupées en petits morceaux.

Tourner maintenant à l’aide d’une spatule, chemiser un moule à plumcake de papier sulfurisé et versez-y le mélange.

Couvrir avec les fraises restantes, toujours coupées en petits morceaux, et les pépites de chocolat.

Cuire dans un four préchauffé à 170° et cuire environ 35/40 minutes et laisser refroidir à la fin de la cuisson.

Terminer par saupoudrer de sucre glace et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, dégustez maintenant le délicieux plumcake aux fraises et au chocolat, appréciez !