Découvrez un bon petit-déjeuner avec cette recette de plumcake aux amandes parfumé à l’orange : super délicieux.

Grâce à l’ajout du yaourt nature, vous allez profiter d’une pâte à texture moelleuse et tellement agréable en bouche.

Pour plus de saveur, vous pouvez remplacer le yaourt nature par un yaourt parfumé aux agrumes.

A chaque bouchée, vous allez être conquis par la combinaison de la saveur exquise des amandes avec le goût et parfum intense d’orange.

Croyez-moi, vous allez adorer ce plumcake aux amandes parfumé à l’orange surtout accompagné d’une boisson chaude.

Alors, bonne préparation et dégustation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


2 oranges pour le jus et zeste râpé
3 œufs de taille moyenne
120 g de sucre roux ou blanc
150 g de yaourt nature blanc
1 sachet de levure chimique
50 ml de lait tiède
270 g de farine
50 ml d’huile de graines
Q.s. d’amandes effilées pour la décoration
Q.s. de sucre de semoule pour la décoration

Préparation

Comment faire le plumcake aux amandes parfumé à l’orange ?


Avant de commencer à réaliser la recette de ce plumcake, je recommande fortement de faire sortir le yaourt et le lait du frigo au moins 20-30 minutes.

Puis, placer le yaourt blanc dans un bol avec le sucre roux.

Fouetter vigoureusement avec un fouet à main pour quelques minutes.

Prendre les oranges et les faire sécher avant de récupérer le zeste râpé.

Transférer le zeste râpé obtenu dans le bol avec le yaourt.

Presser les oranges afin de récupérer également le jus d’orange et le verser dans le mélange précédent.

Mélanger à nouveau avec le fouet et y incorporer les œufs entiers.

Continuer de fouetter jusqu’à ce que les œufs soient complètement absorbés.

A ce moment, y joindre le mélange tamisé de la farine avec la levure chimique.

Remuer l’ensemble jusqu’à avoir un mélange crémeux et sans grumeaux.

A ce stade, verser le lait et l’huile dans la pâte et remuer le tout à nouveau.

Ceci fait, prendre un moule à cake et le beurrer ainsi que fariner avant de verser la pâte à plumcake.

Après, décorer la surface avec les amandes effilées et le sucre de semoule.

Maintenant, déposer le plumcake dans le four préalablement préchauffé en mode statique de 180° et cuire pendant environ 35 minutes.

Une fois que vous avez vérifier la cuisson de la pâte avec le test du cure-dent, faire sortir le plumcake du four.

Laisser refroidir complètement avant de le retirer délicatement du moule.

Accompagner le plumcake aux amandes parfumé à l’orange avec une bonne tasse de thé.