Recettes

Plumcake au yaourt dans une friteuse à air : doux et moelleux

Réaliser d’une autre manière votre plumcake, je vous offre cette recette de plumcake au yaourt dans une friteuse à air.

Vous allez découvrir une méthode simple et facile de cuire ce délice, plus besoin d’allumer le four.

Appréciez sa texture moelleuse et délicate après la cuisson grâce au yaourt grec.

Pour donner plus de goût, agrémenter la pâte de pépites de chocolat ou des fruits ou d’autres garnitures de votre choix.

Plus de bavardage, voyons comment réaliser ce plumcake au yaourt dans une friteuse à air afin de mieux l’apprécier pour le petit-déjeuner.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


125 g de yaourt grec
150 g de farine
40 g d’huile de tournesol
1 cuillère à café d’extrait de vanille
90 g de sucre
1 œuf
20 g de lait
1 sachet de levure chimique
Q.s. de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le plumcake au yaourt dans une friteuse à air ?


Tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un bol avec le sucre.

Battre vigoureusement avec un fouet à main ou électrique afin d’obtenir un mélange léger et gonflé.

A ce stade, verser l’huile de tournesol, le yaourt grec, l’extrait de vanille et le lait.

Continuer toujours de fouetter avec l’aide du fouet électrique jusqu’à ce que vous obtiendrez un mélange homogène.

A ce moment, ajouter au mélange le mélange de farine et la levure chimique tamisé.

Commencer à pétrir l’ensemble jusqu’à avoir une pâte lisse et sans grumeau.

Puis, insérer quelques cuillères à soupe de pépites de chocolat et mélanger avec l’aide d’une spatule.

Ensuite, prendre des moules à plumcake et répartir la pâte.

Réaliser une incision au milieu en suivant le sens de la longueur avec l’aide d’un couteau.

Ce geste permet de faciliter la cuisson interne des plumcakes.

Maintenant, allumer la friteuse à air à 200° et laisser chauffer pendant environ 3 minutes.

Après, ouvrir le panier et déposer les plumcakes.

Fermer et cuire pendant 10 minutes toujours à 200°.

Avant de retirer de la friteuse, vérifier la cuisson avec le test du cure-dent et s’il est encore humide, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Une fois cuit, les faire sortir du panier et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Et voilà comment réaliser un plumcake au yaourt dans une friteuse à air.