Testez la saveur exceptionnelle de ce merveilleux plum-cake aux morceaux de chocolat à l’heure du déjeuner.
Très simple à faire, vous pouvez également faire un succès en proposant cette pâtisserie comme goûter. Les enfants vont en raffoler.
Sa texture parfaitement douce et tellement moelleuse grâce à la présence du lait et le beurre mou. C’est tout simplement à faire tomber par terre.
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude et tartinez avec du beurre ou de la confiture.
De plus, la préparation ne dure que quelques minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez réaliser en toute simplicité l’incontournable plum-cake aux morceaux de chocolat à tout moment.
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 œufs entiers
Une cuillère à soupe de lait
120 g de sucre cristallisé blanc
80 ml d’huile
100 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de yaourt blanc
10 g de levure de boulangerie
150 g de farine
Q.s. de chocolat au lait
Travailler dans un bol 2 œufs entiers avec 120 g de sucre semoule blanc pendant quelques minutes.
Verser l’huile de tournesol et deux cuillères à soupe de yaourt blanc et une cuillère à soupe de lait.
Incorporer la farine et la levure chimique tout en mélangeant avec un fouet électrique.
Faire joindre les morceaux de chocolat en lait et continuer à remuer sans cesse.
Transvaser le mélange de gâteau dans le moule à pain préalablement huilé avec de l’huile.
Bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère ou en secouant le moule.
Faire cuire le cake à une température de 180°C pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir pendant quelques avant de démouler.
Voilà, le merveilleux plum-cake aux morceaux de chocolat vous attend, régalez-vous !