Régalez-vous avec le délicieux plateau de légumes croquants au four impossible à résister !
C’est un menu chargé de légumes à la texture croustillante que vous pouvez déguster en apéro.
Ce sont des chips de pommes de terre, courgettes et poivrons assaisonnées à merveille.
Sans vous ruiner, cette préparation ne vous prendra que 10 minutes en cuisine.
Pour les amoureux d’épices, vous pouvez ajouter du paprika au mélange.
Servez ce plat avec des rouleaux de charcuterie, ou des mini-brochettes au fromage et olives.
Limitez les calories avec un apéritif chargé en goûts et qui plus est, économique.
Epatez votre famille et vos amis avec le succulent plateau de légumes croquants au four !
Prêt ? Cuisinez !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pommes de terre : 300 g,
Courgettes : 300 g,
Poivron rouge : une pièce,
Poivron jaune : une pièce,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Huile d’olive vierge extra
Laver les pommes de terre puis les trancher à la mandoline et les mettre de côté.
Nettoyer les courgettes également, découper les extrémités puis en faire des tranches.
Laver les poivrons puis enlever la partie de la tige ainsi que les graines et les filaments blancs internes, puis les couper en morceaux.
Arroser avec un filet d’huile d’olive extra vierge dans le fond de la casserole.
Chauffer le four statique à 180° C.
Placer les tranches de pommes de terre, courgettes et poivrons les unes à côté des autres dans un moule.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis graisser avec de l’huile d’olive extra vierge.
Lorsque le four est chaud, enfourné le moule de légumes et cuire pendant 40 minutes.
Le délicieux plateau de légumes croquants vous attend en cuisine, régalez-vous !