Plat de poulet sauté au chorizo : un plat facile pour la famille

Un plat classique qui est parfait pour un repas de famille. Ce plat de poulet sauté au chorizo se concocte en seulement 45 minutes avec des étapes très faciles.

Profitez de la succulente saveur du poulet minutieusement assaisonnée avec des chorizos à goût unique.

Pour rendre le tout bien consistant, nous allons ajouter des pommes de terre. Sans compter que ces dernières apportent une saveur neutre pour lier les ingrédients.

Pendant les 45 minutes de préparation, les étapes à réaliser sont des étapes que vous pratiquez au quotidien. Alors, saisissez les divers avantages et bonne préparation !

Préparation : 45 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
8 cuisses de poulet
2 gousses d’ail
100 ml de Vin blanc
200 g de chorizo
2 x 400g boîtes de tomates pelées concassées
2 feuilles de laurier
Thym
100 ml de bouillon de poulet
650g de pommes de terre
1 bonne pincée de sucre
Q.s. olive noires

Préparation

Comment faire le plat de poulet sauté au chorizo ?


Verser de l’huile dans une cocotte et faire revenir les cuisses de poulet afin d’avoir une couleur bien dorée et les égoutter.

Éplucher et détailler finement l’ail et l’oignon. Découper le chorizo en rondelles. Joindre l’oignon et l’ail dans la cocotte et mijoter durant 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement.

Verser le vin et mettre à cuire pour réduire le liquide à la moitié de la cuisson. Joindre les tomates et assaisonner avec le thym ainsi que les feuilles de laurier.

Incorporer le bouillon et le sucre. Verser à nouveau le poulet dans la cocotte et mijoter le tout durant 20 minutes.

Rincer et détailler les pommes de terre en 2 ou en 4 selon la taille. Faire en sorte d’avoir des tranches de taille moyenne.

Incorporer les pommes de terre dans la préparation et mijoter durant 35 minutes. Servir le plat de poulet sauté au chorizo encore chaud et savourer. Bonne dégustation !