Vous organisez une fête chez vous ? N’hésitez pas à servir ces adorables pizzas vol au vent pour impressionner vos invités.
Ces pizzas sont représentées comme des petits paniers de pâte feuilletée garnies d’une farce simple mais d’une saveur généreuse.
Pour la garniture, j’ai opté pour de la tomate Pomi en boîte que vous pouvez remplacer par des tomates cerises.
Une pizza n’est pas une pizza sans fromage, agrémenter de mozzarella en morceaux pour lui donner une texture fondante et filandreuse irrésistible.
Pour lui offrir plus de goût et de parfum, assaisonné d’origan ou autres herbes aromatiques de votre choix.
Embellissez votre tablée avec ces succulentes pizzas vol au vent lors d’un apéritif, un buffet ou également en entrée.
A vous de jouer !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 morceaux
150 g de mozzarella
400 g de tomates découpées en dés (Pomi)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
20 vol au vent de pâte feuilletée
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre
Pour commencer la préparation prendre les tomates Pomi en dés et les transférer dans une passoire.
Laisser reposer quelques minutes afin de bien égoutter les tomates.
Le but c’est d’avoir des tomates bien sèches.
A ce moment, assaisonner les tomates avec de l’huile, d’origan, de sel et de poivre.
Ensuite, disposer les vol au vents sur une plaque à cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Garnir chaque vol au vent avec la pulpe de tomates.
Par la suite, déposer dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pour environ un quart d’heure.
En attendant, prendre le fromage mozzarella et les découper en petits morceaux.
Au bout de 15 minutes, faire sortir les vola au vent du four et y placer quelques morceaux de mozzarella.
Pour terminer, remettre la préparation dans le four et cuire à nouveau pour quelques minutes.
Une fois que les fromages soient fondu, faire sortir les vol au vent et les servir sur un plat de service.
Régalez-vous avec les pizzas vol au vent lors d’un apéritif.