Pour aujourd’hui, que pensez-vous de préparez des minis pizzas pour vos enfants avec cette recette de pizzas aux poivrons et mozzarelle.
C’est une autre alternative pour réaliser des pizzas d’une manière facile et rapide mais tout en étant succulent.
Ces pizzas sont idéales à servir lors d’un apéritif, d’un finger food ou également pour un dîner simple.
Pour sa réalisation vous n’avez besoin que de 5 éléments basiques et simples à dénicher.
Vous n’allez pas imaginer que l’alliage de ces ingrédients simples peuvent vous procurer un bon et succulent résultat.
Vous pouvez parfaitement varier la garniture selon votre choix, c’est un moyen pratique de vider votre frigo : courgettes, tomates, jambon…
Essayer d’abord cette version que je vous propose aux poivrons et mozzarella ; et vous m’en direz des nouvelles.
Alors, rejoignez-moi en cuisine et concoctez ces pizzas aux poivrons et mozzarelle à tout moment de la journée.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
100 ml d’eau
200 g de farine
150 g de mozzarella
200 g de poivrons
1 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire les pizzas aux poivrons et mozzarella ?
Tout d’abord, mettre la farine dans un saladier ou dans un robot.
Puis, y verser l’eau et une demi-cuillère à café de sel.
Commencer à pétrir le tout en utilisant un fouet à main pour quelques minutes.
Une fois le pâte devenue homogène et bien unifiée, à ce stade, partager la pâte en 8 morceaux.
Ensuite, recouvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer pour quelques minutes.
En attendant, prendre les poivrons et les nettoyer soigneusement sous l’eau courante.
Après, retirer chaque chapeau des poivrons avant de les tailler en fines tranches.
Une fois fait, prendre une poêle antiadhésive et y verser un filet d’huile.
Faire cuire les tranches de poivrons et le couvercle fermé.
Laisser les poivrons ramollir ou vous pouvez également les faire cuire sous le gril.
Après le temps de repos de la pâte, étaler la pâte des pizzas et les faire cuire dans un poêle avec un filet d’huile.
Mettre le couvercle fermé et cuire les 2 côtés.
Par la suite, garnir de poivrons et de mozzarella hachée avant de refermer le couvercle.
Une fois le fromage a fondu, saupoudrer la surface d’origan.
Déguster les pizzas aux poivrons et mozzarella avec une sauce fait maison.