Ces pizzas aux aubergines, une entrée digne de son nom, sont très gourmandes lors des petites fêtes. Invitez des amis chez vous pour déguster ensemble ce plat assez classique mais qu’il faut bien réaliser.
Une aubergine est aliment sain avec beaucoup d’apports nutritionnels pour une bonne santé corporelle.
On rajoute de la mozzarella, du basilic et de la sauce tomate pour un assaisonnement adéquat.
La recette se prépare à la grille et au four pour une facilité de préparation même pour les débutants.
Pour entamer la préparation, munissez-vous des outils et des ingrédients.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 cuillère à café d’origan sec
Q.s. de basilic
2 aubergines
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
200 ml de purée de tomates
Pincée de sel au goût
200 g de mozzarella
Préparation
Comment faire les pizzas aux aubergines ?
Cette recette commence par le nettoyage des aubergines et découper en tranches par la suite.
Les tranches doivent être d’environ 2cm puis chauffer la poêle à griller et y placer les tranches.
Dorer jusqu’à avoir des aubergines bien grillées puis attendre qu’elles refroidissent.
En plus, démarrer le four et régler à 200°C en guise de préchauffage.
Ensuite, ajouter de l’origan à la purée de tomates puis saupoudrer d’une pincée de sel au goût.
Remuer correctement l’ensemble pour incorporer tous les ingrédients entre eux.
Maintenant, trancher la mozzarella en cubes et couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Déposer les tranches d’aubergines sur cette plaque puis arroser avec un peu de tomates en purée.
Puis, adjoindre une quantité suffisante de mozzarella sur chaque tranche.
A présent, couler un filet d’huile sur toutes les tranches et déplacer la plaque au four.
Le four doit être chaud à 200°C et la cuisson dure environ 15 minutes selon les fours.
Ceci fait, farcir les tranches avec quelques feuilles de basilics hachées pour continuer.
Pour varier un peu, placer un morceau d’anchois à l’huile sur chaque tranches d’aubergine.
Elles gagnent en saveur et cela améliore grandement la recette en la rendant plus gourmande.
Dégustez donc ces Pizzas aux aubergines, une entrée digne de son nom avec quelques amis.
A vos cuillères et bon appétit !