Pizza sans farine : recette légère

Laissez-vous tenter par un plat revisité comme la pizza sans farine.

Optez pour cette préparation sans viande où les légumes et les fromages sont mis en avant.

Vous retrouverez des variétés de fromages qui se combinent parfaitement avec le reste des ingrédients.

Les végétariens, mais également ceux qui font attention à leur poids vont y prendre goût, ce plat étant équilibré.

Pour une meilleure mise en bouche, savourez votre pizza avec une boisson fraîche et fruitée.

En guise de dessert, vous pouvez opter pour un tiramisu nature ou des morceaux de fruits.

La pizza sans farine se concocte facilement, suivez les étapes pour un sans faute et réunissez les ingrédients à bon prix.

Prêt ? Relevez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 2 personnes

Ingrédients


Pour la pâte
400 g de chou romanesco ou chou-fleur
150 g de blanc d’œuf
100 g de ricotta fraîche
20 g de graines de chia
Pincées de sel au goût
Pour le remplissage
100 g de ricotta fraîche
1 bouquet de roquette
1 cuillère à café d’origan
80 g de tranches de fromage à raclette
100 g de tomates cerise
Environ 100 g de sauce tomate
70 g de bresaola (légumes tranchés pour les végétariens)

Préparation

Comment faire la pizza sans farine ?


Commencer la préparation par laver correctement le chou et retirer les côtes dures et ligneuses. Découper la chair en morceaux de petite taille de taille moyenne avec de nombreux morceaux encore fermes.

Ajuster le sel au goût puis ajouter la ricotta fraîche, les blancs d’œufs ainsi que les graines de chia à la purée. Faire en sorte d’avoir une préparation épaisse et collante.

Chemiser une plaque ronde de 30 cm avec du papier cuisson et y abaisser la préparation. Répartir correctement avec une spatule en cas de besoin.

Préparer le four à 220°C et cuire la base à pizza durant 20 minutes. La préparation est prêtée une fois quels bords sont dorés.

Retirer le plat et garnir avec des tranches de fromage à raclette, une couche de purée de tomates, de la ricotta allégée, de l’origan ainsi que les tomates cerise divisées en deux.

Enfourner à nouveau pour cuire durant 10 minutes de plus. Sortir la préparation du four et servir avec de la roquette fraîche ainsi que des tranches de bresaola.

Savourer la pizza sans farine avec un bon jus de fruit. Bonne dégustation !