Pour vos envies de grignotage de l’après-midi, je vous invite à tenter cette merveilleuse pizza poêlée aux courgettes en toute légèreté.
Très exquise, elle est très rafraîchissante et rassasiante du fait qu’elle est bien garnie d’ingrédients très riche en bienfaits.
Pour faire de ce menu un plat complet, j’ai ajouté quelques courgettes et du jambon. Le résultat est un pur régal tant pour les papilles que pour les yeux.
Petits et grands vont tellement se régaler que ce délice va disparaître en un rien de temps de votre plat de service.
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce douce ou seulement une sauce tomate pimentée. C’est une vraie tuerie !
Maintenant, dénichez à moindre coût tous les ingrédients et cuisinez comme un chef avec cette incroyable pizza poêlée aux courgettes.
Bonne préparation et activez-vous en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1/2 sachet de levure instantanée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
100 g de courgettes
100 g de tomates cerises
200 g de jambon
200 g de farine
100 ml d’eau
1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire la merveilleuse pizza poêlée aux courgettes ?
Tout d’abord, commencer par placer la farine dans un bol avec la levure, mélanger et ajouter le sel.
Verser ensuite l’huile et l’eau, bien pétrir bien puis diviser la pâte en 4 morceaux ou 2.
Façonner des boules et laisser reposer pendant environ 10 minutes puis rouler et former des chaussons.
Disposer les chaussons et faire cuire avec un couvercle en faisant retourner le tout puis faire dorer de l’autre face.
Retirer de la poêle, farcir avec les tomates et le jambon en petits morceaux, ajouter les courgettes râpées et l’huile.
Déguster avec une bonne salade verte bien allégée et une boisson très fraîche afin de compléter le tout.
Voilà, vous pouvez maintenant servir la merveilleuse pizza poêlée aux courgettes, bonne dégustation !