Séduisez toutes vos proches en leur proposant cette pizza poêlée au jambon et pommes de terre pour le déjeuner ou le goûter.
Une pizza originale qui risquera fort de faire plaisir à tout le monde. Sa préparation et sa cuisson ne vous prendront qu’une demi-heure.
Avec les quelques ingrédients qui restent dans votre garde-manger et votre frigo, vous allez réussir cette délicieuse pizza.
De plus, vous n’aurez pas besoin d’allumer le four, la poêle suffit pour un résultat agréable et satisfaisant.
La texture filandreuse de la mozzarella ravira certainement les gourmands et les adeptes de fromage. Cette pizza poêlée au jambon et pommes de terre est rassasiante : un pur régal.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 1 pizza
Ingrédients
Farine : 200 g
Sel : 1/2 cuillère à café
Eau : 100 ml
Jambon cuit : 60 g
Mozzarella fumée : 80 g
Pommes de terre : 100 g
Préparation
Comment faire la pizza poêlée au jambon et pommes de terre ?
Laver et peler les pommes de terre puis les trancher très finement à l’aide d’une mandoline ou à l’aide d’une râpe à trou large.
Les sauter ensuite dans une poêle chaude avec un filet d’huile.
Pendant ce temps, disposer la farine dans un bol et ajouter le sel à l’eau.
Verser l’eau salée sur la farine et pétrir vivement à la main ou avec un robot.
Aplatir ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2-3 mm.
Cuire la pâte dans une poêle huilé de 22-22 cm à couvert puis, à la formation des bulles, la retourner pour cuire l’autre face.
Par la suite, disposer par-dessus la pâte les pommes de terre, le jambon et la mozzarella.
Augmenter la température et poursuivre la cuisson toujours à couvert.
La cuisson est terminée une fois que la mozzarella est fondue.
La pizza poêlée est maintenant prête pour la dégustation. Savourez !