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Pizza fantaisiste aux courgettes, une recette très originale

Découvrir comment obtenir la savoureuse pizza fantaisiste aux courgettes, un plat hyper bon pour recueillir vos invités ce dimanche.

Une préparation tellement succulente très authentique qui conquerra à coup sûr les petits et grands.

Pour sa particularité, cette pizza est faite à base de courgettes qui recevra une garniture très riche en ingrédients.

Vous allez apprécier la fusion des champignons avec le jambon, les artichauts et les olives. Un vrai combat jusqu’à la dernière tranche.

Cette pizza est sans gluten et sera parfait pour les végétariens, mais également idéal pour faire manger des légumes aux plus petits.

Avez-vous déjà goûter à une pizza aussi originale ? Alors, préparer cette pizza fantaisiste aux courgettes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la pizza aux courgettes :
60 g de maïzena
800 g de courgettes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 œuf
70 g de parmesan râpé
Q.s. de chapelure
Pincées de sel au goût
Pour la garniture :
200 g de mozzarella
100 g de pulpe de tomate
50 g de jambon cuit
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Quantité suffisante de :
Huile d’olive extra vierge
Champignons
Olives noires dénoyautées
Artichauts à l’huile
Basilic
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la pizza fantaisiste aux courgettes ?

Pour la base aux courgettes:

Pour commencer la réalisation de la pizza, prendre les courgettes et les laver soigneusement.

Puis, prendre un couteau et retirer les extrémités avant de les râper avec une râpe à gros trous.

Transférer les courgettes râpées dans une passoire à mailles étroites et saupoudrer d’une pincée de sel.

Et laisser égoutter pour une heure en les pressant de temps en temps avec l’aide d’un dos d’une cuillère.

Cette étape est très importante pour retirer l’excès d’eau des courgettes.

Ensuite, presser les courgettes râpées avec les mains pour éliminer tout l’excédent de liquide.

Transférer les courgettes dans un assez grand bol avec une pincée de sel, la maïzena, un œuf et du parmesan râpé.

Amalgamer l’ensemble avec les mains jusqu’à avoir une masse homogène et uniforme.

Par la suite, prendre une plaque rectangulaire à rebords bas avec une dimension de 38 x 28 m et la badigeonner un peu d’huile.

Ou alternativement tapisser de papier sulfurisé.

Parsemer le fond d’un peu de chapelure et répartir le mélange de courgettes à l’intérieur.

Egaliser de façon pour former la base et compacter avec les mains.

Mettre la préparation dans un four préchauffé à température de 180°C et cuire environ 20 minutes.

Pour la garniture :


Tout d’abord, déposer la pulpe de tomate dans un bol avec la pincée de sel et une goutte d’huile.

Mélanger l’ensemble en utilisant une fourchette et mettre de côté.

Prendre les champignons et les trancher en fines lamelles, la mozzarella et les artichauts en fines tranches.

Pour le montage de la pizza fantaisiste aux courgettes :

Une fois de la base de pizza terminée, la faire sortir du four et farcir d’abord avec la pulpe de tomate.

Etaler de façon uniforme sur toute la surface.

Répartir la mozzarella, les champignons, les olives, d’artichauts et de jambon cuit haché.

Ensuite, parsemer de fromage râpé, quelques pincées de poivre et un filet d’huile sur la surface.

Ceci fait, remettre la préparation à nouveau dans le four à température de 200°C et cuire pour environ 10 minutes.

Servir en tranches la pizza fantaisiste aux courgettes.