Revisitez la spécialité de la cuisine italienne avec l’incroyable pizza de Normandie spéciale pomme de terre !

Parce qu’il faut faire preuve d’audace, voici la recette simple pour ce plat raffiné.

Cette pizza se différencie avec sa garniture exquise et alléchante.

Pour encore plus de fantaisie, le camembert normand est présent à chaque bouchée.

Vous pouvez le savourez avec du vin blanc ou encore du cidre.

La succulente pizza de Normandie spéciale est à petit budget alors n’hésitez plus !

Prêt ? En cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

Sel : une cuillère à café,
Huile d’Olive : 20 g,
Eau : 200 g,
Farine : 400 g,
Levure : 2 sachets

Pour la garniture

Camembert de Normandie : 3/4,
Oignon : 1,
Crème fraîche épaisse : 2 cuillères à soupe,
Petites pommes de terre : 6,
Origan,
Poivre : 5 baies

Préparation

Comment faire l’incroyable pizza de Normandie spéciale ?

Pour la pâte à pizza

Mettre l’eau avec la levure dans le bol du Thermomix et lancer pendant 2 minutes à 37° C avec la vitesse 2.

Verser la farine, l’huile d’olive et le sel puis programmer pendant 2 minutes en fonction épi.

Former une boule puis le disposer dans un bol puis filmer.

Laisser la pâte reposer pendant 1 heure dans un endroit tempéré.

Pour la garniture

Cuire les pommes de terre à la vapeur et les laisser tiédir.

Eplucher puis couper finement l’oignon à la mandoline.

Sauter l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

Pour le montage

Dégazer la pâte à pizza puis la diviser en 2.

Travailler l’une d’entre elles sur une feuille de papier sulfurisé avant de le placer sur une plaque à pâtisserie.

Couvrir de crème épaisse sur toute la surface puis mettre l’oignon cuit.

Superposer les pommes de terre sur les oignons.

Ajuster le poivre au goût puis répartir les lamelles de camembert.

Parsemer d’origan pour parfumer.

Mettre au four préalablement chauffé à 200° C pendant environ 15 à 20 minutes.

L’incroyable pizza de Normandie spéciale est à savourer chaude, bonne dégustation !