La pizza aux pommes de terre farcies est une excellente et très bonne recette à servir lors de votre déjeuner ou dîner.
Une autre alternative de cuisiner une pizza sans farine et à base de pommes de terre.
Vous allez aimer la texture délicate et crémeuse que propose la garniture composée de fromage et de jambon.
Petits comme des grands ne vont pas y résister en voyant la consistance exquise et invitante de ce pizza.
Que dire de plus, à vous d’essayer cette pizza aux pommes de terre farcies pour avoir un plat authentique.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
120 g d’oeufs ou 2 œufs entiers
800 g de pommes de terre
20 g de fromage parmesan râpé
1 pincée de sel fin
150 g de jambon cuit
30 g de lait
20 g d’huile d’olive extra vierge
125 g de mozzarella ou autre fromage à pâte filée
Q.s. de chapelure
Pour débuter la réalisation de cette pizza, tout d’abord, faire bouillir les pommes de terre dans une casserole.
Une fois fait, les égoutter et les éplucher avant de les écraser avec une fourchette pour les réduire en purée.
A ce stade, laisser refroidir les purées de pommes de terre dans un récipient.
Puis, y incorporer les œufs, le fromage râpé et le sel.
Commencer à mélanger l’ensemble en utilisant toujours une fourchette.
Par la suite, prendre un plat allant au four de 26 cm de diamètre et l’huiler avec la moitié de l’huile.
Saupoudrer avec une petite quantité d’huile et verser la moitié du mélange de pommes de terre.
Répartir la moitié du lait de façon à faire mouiller le mélange de pommes de terre.
Ecraser la pâte afin qu’elle recouvre bien tout le fond du plat avant de disposer les tranches de jambon et les tranches de mozzarella.
Maintenant, recouvrir le tout avec le reste du mélange de pommes de terre et verser également le reste de lait.
Compacter à nouveau afin de bien recouvrir toute la garniture.
Couvrir ensuite toute la surface de chapelure et verser dessus le reste d’huile.
Ceci fait, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 200° et cuire pendant environ 30-35 minutes.
Après que le temps de cuisson écoulé, faire sortir la pizza et laisser refroidir environ quelques minutes.
Amener à table et déguster la pizza aux pommes de terre farcies.