Recettes

Une recette authentique de pizza aux pommes de terre et au jambon

Surprenez vos invités en servant en guise d’apéritif ou de déjeuner cette incroyable pizza aux pommes de terre et au jambon.

Voici une autre alternative pour cuisiner une pizza, pas besoin de purée de tomate, pour cette version opter pour l’utilisation de purée de pommes de terre.

Vous allez apprécier la saveur de la purée de pommes de terre richement assaisonnées composées de parmesan, de chapelure et d’origan.

Pour avoir une texture filandreuse et fondante, garnir de beaucoup de mozzarella. Une saveur qui ravira les papilles gourmandes.

Lisez la recette et rassemblez tous ceux dont vous avez besoin pour réussir la cette authentique pizza aux pommes de terre et jambon !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de pommes de terre
1 fond de pizza prêt à l’emploi
80 g de jambon
150 g de mozzarella
20 g de chapelure
Q.s. d’origan
30 g de parmesan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la pizza aux pommes de terre et au jambon ?


Pour commencer la préparation de cette pizza, prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau courante pour les laver.

Puis, les faire blanchir dans une casserole remplie d’eau pendant 20-30 minutes en les faisant cuire.

Une fois le temps écoulé, vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant avec l’aide d’une fourchette.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir avant de les peler.

Transférer la chair de pommes de terre dans un saladier et les écraser avec l’aide d’une fourchette pour les réduire en purée.

Ensuite, y verser un file d’huile, du sel, du poivre, du parmesan et de la chapelure.

Bien pétrir le tout jusqu’ à l’obtention d’une purée unifiée.

A ce moment, mettre de côté la purée pour le moment.

Par la suite, prendre le fond de pizza et la badigeonner d’huile.

Y répartir sur la moitié de la pâte la mozzarella en tranches et fermer en faisant rabattre les bords.

Sur le dessus, remettre plus de tranches de mozzarella, de jambon en cube et recouvrir avec la purée de pommes de terre.

Maintenant, arroser d’un filet d’huile sur la surface avant d’enfourner à 200° durant environ 30-35 minutes.

Après le temps de cuisson terminé ou que la surface soit dorée, faire sortir du four.

Déguster tiède ou chaude la pizza aux pommes de terre et au jambon.