Vous avez envie d’un plat italien par excellence, rien de mieux qu’une bonne pizza. Voici une recette de pizza aux courgettes et au jambon.
Pour sa particularité, la réalisation de cette pizza se fait en toute facilité avec des ingrédients basiques que vous trouverez au quotidien.
Une pizza peut se farcir à volonté, pour cette version, j’ai opté pour des courgettes râpées et de jambon sans oublier le fromage.
Toute la manipulation se fait à la main pour avoir un résultat parfait avec une pâte délicate et moelleuse.
Sa cuisson se fait à la poêle, même avec cette méthode la pizza est une vrai réussite.
Appréciez la pizza aux courgettes et au jambon à la poêle pour un déjeuner ou un dîner rapide.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
300 ml d’eau
500 g de farine
200 g de courgettes
1/2 cuillère à café de sel
200 g de jambon cuit
3 g de levure de bière fraîche
150 g de fiordilatte
Préparation
Comment faire la pizza aux courgettes et au jambon à la poêle ?
Pour commencer la préparation de cette pizza, prendre la levure et la mettre dans un récipient.
Puis, faire dissoudre dans une petite quantité d’eau avant d’incorporer la farine.
Commencer à pétrir tout en ajoutant petit à petit l’eau et le sel.
Bien travailler l’ensemble afin d’avoir une sorte de boule.
Laisser reposer dans un récipient couvert jusqu’à que le pâte double de volume.
Au bout d’environ 3 heures, partager la pâte en deux ou 3 morceaux égales.
Ensuite, les étaler un par un à la main.
Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et y verser un peu d’huile.
Mettre la poêle sur la cuisinière et faire cuire avec le couvercle fermé durant environ un quart d’heure en retournant la pâte.
En attendant, préparer les courgettes en les nettoyant minutieusement sous l’eau courante.
Après, retirer les extrémités avant de les râper avec une râpe à gros trous.
Une fois la pâte cuite, garnir de courgettes râpées, de jambon cuit et de fiordilatte haché.
Mettre le couvercle et cuire pour quelques minutes.
Il est également idéal de faire passer la pizza sous grill à 200° pour quelques minutes, mais, c’est pas grave avec seulement avec la poêle.
Et voilà, déguster la pizza aux courgettes et au jambon à la poêle.