Vous avez des pains de mie dans votre garde à manger, je vous incite à réaliser cette pizza à base de pain de mie.

Une autre alternative qui utilise des tranches de pain de mie pour une pizza ultra simple et facile.

Assaisonner d’une onctueuse et savoureuse sauce composée de purée de tomate, de carotte et d’oignon.

Agrémenter de basilic et de céleri pour lui offrir un parfum envoûtant et attirant qui vous séduira.

A chaque bouchée, appréciez la texture délicate et filandreuse qui fusionne la mozzarella et la sauce tomate.

Vous pouvez parfaitement rendre encore plus riche votre pizza en ajoutant des tranches de jambon, des champignons, ou de viande poisson.

Vous êtes libre de pratiquer et de créer votre propre pizza selon votre imagination.

Faites défilez la recette et découvrez comment réaliser la pizza à base de pain de mie.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de mozzarella
10 tranches de pain
1/2 carotte
300 g de purée de tomates
1/2 de branche de céleri
1/2 oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 feuilles de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la pizza à base de pain de mie ?

Pour la sauce :

Tout d’abord, prendre le céleri préalablement rincé à l’eau, la carotte et l’oignon pour les hacher.

Puis, prendre une poêle et y faire chauffer un filet d’huile avant de faire dorer les ingrédients précédents.

Après quelques minutes, y joindre dans la poêle la purée de tomates, le sel et le basilic.

Laisser le mélange réduire pour environ 10 minutes.

En attendant, allumer et préchauffer le four à 200°C.

Ensuite, découper la croûtes des tranches de pain.

Ceci fait, prendre un plat allant au four ou une lèchefrite et le tapisser de papier sulfurisé.

Et, disposer les tranches de pain de façon uniforme et arroser le tout d’un filet d’huile.

Maintenant, les enfourner pour une dizaine de minutes.

Pour le montage de la pizza à base de pain de mie :

Tout d’abord, faire sortir la base de pizza du four.

Puis, étaler la purée de tomates sur chaque tranche en utilisant une spatule.

Répartir sur la surface la mozzarella préalablement hachée.

Après, assaisonner d’origan avant de remettre dans le four pour 10 minutes.

Et voilà, déguster la pizza à base de pain de mie assaisonner de basilic.