Recettes

Qu’est ce que les pincées de pâte d’amande ?

Les pincées de pâte d’amande sont des petits biscuits concoctés avec de la farine d’amande et un peu d’extrait d’amande.

Des petits délices que vous pouvez revisiter selon votre désir, pour cette version, je les agrémenter de zeste de citron.

Ils sont des biscuits généralement servis lors du dessert, ils sont parmi les plus répandus et les plus appréciés.

Profitez à chaque bouchée la texture moelleuse des biscuits grâce à l’ajout des blancs d’oeufs.

Je suggère d’utiliser des amandes amères pour donner à ces biscuits un goût particulier et spécial.

Ces pincées sont surtout servies à chaque occasion heureuse : baptêmes, anniversaire, naissances, mariages…

Puisque Noël approche, je vous incite à préparer ces pincées de pâte d’amande pour épater vos proches.

Préparation: 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 20 pincées

Ingrédients


250 g de sucre
250 g de poudre d’amande
Q.s. de zeste de citron bio
70 g de blanc d’oeuf ou environ 2 blancs
2 cuillères à café de parfum d’amandes amères
Q.s.de sucre glace

Préparation

Comment faire les pincées de pâte d’amande ?


Pour commencer cette recette, tout d’abord, vous munir d’un bol.

Puis, insérer la farine d’amande, le sucre, environ 2 blancs d’oeufs, j’ai opté pour l’utilisation d’un brique.

Y joindre également l’extrait d’amande amères et le zeste de citron bio.

Il faut noté que le blanc d’oeuf n’a pas besoin d’être fouetté.

Fouetter vigoureusement les ingrédients dans le bol de façon à obtenir un mélange bien unifié.

La masse n’est pas parfaitement bien lié, mais travailler avec les mains et la masse se compactera en une pâte collante et molle.

A ce stade, façonner les biscuits avec les mains très propres, prendre une cuillère à café de la pâte à la fois.

Ensuite, travailler entre les paumes des mains afin de donner une forme ronde.

Si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter une petite quantité de farine d’amande et le travailler à nouveau avec les mains préalablement mouillées.

Ceci fait, faire passer les boules de pâte obtenues dans le sucre glace et les déposer progressivement sur la lèchefrite.

Cette dernière doit être chemisée de papier sulfurisé ou avec un tapis en silicone.

Pour la touche finale, il ne suffit que de pincer les boules en surface avec la pouce et l’index.

D’abord commencer par un côté puis de l’autre côté.

Par la suite, déposer les biscuits dans un four préchauffé à 180° en mode statique et cuire pendant une dizaine de minutes.

Si les biscuits seront trop dorés, il est préférable de baisser la température.

Ne paniquez pas, les biscuits fraîchement cuits seront très mous et les laisser refroidir complètement.

Régalez-vous avec les pincées de pâte d’amande à tout moment.