Essayez le parfait tajine de pilons de poulet et 5 épices avec confit de citron et olives pour épater vos invités !

Vous aimez la cuisine orientale ? Voici la recette à ne jamais manquer.

Les instructions ont été simplifiées pour que vous le réussissiez comme un chef.

Ce plat est à servir avec du riz ou du couscous, vous allez juste vous régalez.

Les épices ont été sélectionnés avec soin pour une fusion irréprochable.

Le mode de cuisson joue beaucoup dans ce mode de préparation, vous verrez que cela se fera sentir au goût.

Retroussez vos manches pour le sulfureux tajine de pilons de poulet et 5 épices !

Vous voulez ? Cuisinez !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


Paprika : 1 cuillère à café,
Huile d’olive,
Poulet : 650 g,
Citron confit,
Ail écrasé : 2 gousses,
Olives vertes
Curcuma : 1 cuillère à café,
Gros oignon : 1,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Gingembre : 1 cuillère à café,
Persil,
Coriandre,
Pistil de safran : 1 pincée,
Eau

Préparation

Comment faire le parfait tajine de pilons de poulet et 5 épices ?

Pour la chermoula

Amalgamer dans une assiette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le persil et la coriandre hachés.

Ajouter les gousses d’ail écrasées, le paprika, le gingembre, le curcuma, le sel, le poivre et la chair d’un quart de citron confit.

Bien mélanger la marinade puis couvrir le poulet de marinade, même sous la peau.

Fermer avec un film alimentaire puis mariner au frais 1 heure, au mieux toute une nuit.

Couper finement la moitié de l’oignon et l’autre moitié la râper.

Réduire une pincée de pistil de safran dans un peu d’eau tiède.

Sauter la moitié de l’oignon dans un filet d’huile d’olive dans un tajine.

Placer les poulets et les saisir de chaque côté.

Amalgamer le safran avec le restant de marinade.

Mettre l’autre moitié d’oignon et la marinade au safran.

Verser de l’eau à mi-hauteur et mijoter 45 minutes environ.

Enlever les morceaux de poulet quand ils sont bien cuits et les mettre dans un plat allant au four.

Laisser dorer avec un peu de sauce sur le dessus, dans un four en position grill.

Réduire la sauce puis y incorporer les olives vertes et 2 quartiers de citron confit sans la chair.

Le parfait tajine de pilons de poulet et 5 épices est à savourer bien chaud, bonne dégustation !