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Recette de piadina rapide à l’ail et romarin cuite à la poêle, un pain classique excellent seul ou à farcir

La piadina rapide à l’ail et romarin cuite à la poêle est un plat express et économique que vous pouvez réaliser à tout moment.

Malgré sa simplicité, cette piadina est tellement savoureuse grâce à l’ajout de romarin, d’ail et de piment.

Vous pouvez farcir les piadinas à votre guise, jambon, fromage, poulet haché, crevette, tomates cerises ou autres choses.

Ne vous inquiétez pas, la piadina est un plat très léger que vous pouvez vous régaler pleinement.

Lisez la recette et découvrez comment réaliser la piadina rapide à l’ail et romarin cuite à la poêle.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


200 g de farine
10 g d’huile d’olive extra vierge
100 g d’eau chaude
1 piment
1 gousse d’ail
4 g de sel
2 brins de romarins

Préparation

Comment faire la piadana rapide à l’ail et romarin cuite à la poêle ?


Tout d’abord, vous munir d’un récipient pour y mettre la farine avec le sel et l’huile.

Remuer brièvement les trois ingrédients avant de verser délicatement l’eau chaude, le piment préalablement finement haché.

Mélanger à nouveau et incorporer le romarin préalablement émincé et la gousse d’ail écrasée au presse ail.

Commencer à pétrir le tout avec une cuillère et continuer à la main jusqu’à avoir une pâte bien homogène.

Une fois à stade, laisser reposer la pâte pendant environ 5 minutes.

Après que le temps de repos est écoulé, diviser la pâte en 8 portions et former des boules avec les mains.

Puis, prendre un rouleau à pâtisserie et étaler chaque morceaux de boule pâte sur une surface de travail légèrement farinée.

Bien aplatir jusqu’à avoir une feuille de forme ronde avec une épaisseur de 0,5 cm.

Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et mettre sur la cuisinière pour chauffer à feu moyen-élevé.

Ensuite, badigeonner la poêle chaude avec une peu d’huile et faire cuire les feuilles de pâte pendant environ 1 à 2 minutes pour chaque côté.

Après la cuisson, il y aura formation de petites bulles à la surface et qui va devenir bien dorées.

A ce moment, retirer la piadina de la poêle et les transférer dans une assiette recouverte d’un torchon chaud.

Le torchon permet de maintenir les piadinas doux et chauds.

Farcir votre piadana rapide à l’ail et romarin cuite à la poêle à votre guise !