Recettes

Comment faire des petits pains moelleux à la citrouille ?

Appréciez la citrouille avec ces petits pains moelleux à la citrouille à saveur incroyablement bonnes.

Profitez à chaque bouchée la tendresse et délicatesse des pâtes, même vos enfants vont aimer !

Votre entourage ne va pas y résister à ces délice rien qu’en voyant des petits pains en forme de citrouille.

A vous de jouer pour épater tout le monde !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : 10 petits pains

Ingrédients


7 g de levure de bière fraîche
600 g de farine de préférence avec une levée moyenne- 320 à 340 W
300 g de citrouille pelée et crue
40 g de sucre
50 g d’huile d’olive extra vierge
100 g de lait
18 g de sel fin
1 œuf
Pour finir :
Q.s. de brins de romarin
1 œufs

Préparation

Comment faire les petits pains moelleux à la citrouille ?

Pour la préparation de la pâte :

Pour commencer la recette, tout d’abord, préparer la citrouille en l’épluchant et la découpant en cubes.

Puis, déposer les cubes de citrouille dans une casserole et les couvrir d’eau.

Mettre sur la cuisinière et allumer le feu à moyen, à partir de l’ébullition cuire les citrouille pendant 6 à 7 minutes.

Une fois que les citrouilles sont cuites, les égoutter et les transférer dans un mixeur plongeant.

Mixer pour quelques moments pour les réduire en purée.

Vous pouvez également les écraser avec une fourchette et mettre de côté pour l’instant.

Ceci fait, préparer la pâte en versant la farine dans un saladier, faire un puits au centre.

Y déposer la purée de citrouille, le sucre et le lait.

Commencer à remuer le tout avec une fourchette pendant quelques minutes, après, insérer la levure émiettée.

Continuer de remuer avec la fourchette pour faire fondre la levure et y incorporer l’oeufs.

Amalgamer bien le tout afin de le bien l’incorporer aux autres ingrédients.

Maintenant, commencer à travailler avec les mains et ajouter le sel fin.

Continuer de pétrir, dès que la pâte devient enfilée, verser petit à petit l’huile d’olive extra vierge.

Le laisser complètement bien absorber dans la pâte, à ce stade, transférer sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.

Travailler la pâte pendant quelques minutes et réaliser une boule avant de déposer dans un bol.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser lever pendant environ 2 heures.

Une fois le temps de lever écoulé, renverser la pâte sur la planche à pâtisserie et procurer plusieurs portions d’environ 100 g chacune.

Vous allez avoir 10 à 11 petits pains.

Pour le montage des petits pains moelleux à la citrouille :


D’abord, prendre un bloc à la fois et ramener les volets extérieurs vers le centre.

Et transférer la boule obtenue sur le plan de travail et la laisser tourner sous la main.

Refaire cette processus pour les autres portions de pâtes.

Puis, nouer les petits pains afin de les donner une forme de citrouille.

Pour ce faire, vous munir de trois morceaux de ficelle d’environ 30 cm de long pour chaque boule.

Les déposer dans un motif radial et mettre la boule de pâte au centre du rayon de soleil et attacher les morceaux de ficelles.

A côté du nœud en haut, déposer un morceau de brin de romarin afin de donner une forme de queue d’une citrouille.

Les disposer sur une plaque à cuisson et bien espacés, recouvrir d’un film alimentaire et laisser lever à nouveau pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, allumer le four à 170° et en attendant, badigeonner la surface des pains d’un œuf battus.

Maintenant, cuire les petits pains pendant environ 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés en surface.

Une fois prêts, les faire sortir du four et laisser refroidir avant de retirer les ficelles.

Amener sur la table les petits pains moelleux à la citrouille.