Recettes

Petits pains au saumon et courgettes pour des apéritifs au goût unique

Les petits pains au saumon et courgettes sont des délicieux apéritifs très authentiques qui se préparent en seulement 5 minutes.

C’est une recette qui peut se prépare à la dernière minute si vous avez des invités inattendus pour ce dimanche.

Utiliser vos tranches de pain en différente manière pour les rendre plus appétissantes et invitantes.

Une recette tellement simple, il suffit d’étaler de la mayonnaise les tranches de pain et les garnir de tranches de saumon fumé et de courgettes râpées.

Vous pouvez parfaitement remplacer la mayonnaise par de la ricotta, du philadelphia ou du fromage cottage de votre choix.

Ces délices sont des apéros parfaits pour l’été, puisqu’ils sont frais et savoureux. Un mélange agréable en bouche.

N’hésitez pas à garnir vos pains de jambon, de bacon, de mortadelles, d’aubergines ou de poivrons…

Pour une autre alternative, vous pouvez faire cuire les courgettes à la poêle pour quelques minutes.

Très simple et facile à réaliser, sans compter que cette préparation n’a pas besoin d’allumer le feu ou le four.

Pour épater vos proches avec des nouvelles recettes, faites défilez la recette et peaufiner ces petits pains au saumon et courgettes.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


60 g de saumon fumé
2 tranches de pain pour les sandwichs
40 g de mayonnaise
60 g de courgettes

Préparation

Comment faire les petits pains au saumon et courgettes ?


Pour démarrer la préparation, prendre les tranches de pain et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Pour cela, il ne faut pas trop appuyer.

Puis, étaler sur les tranches de pain la mayonnaise, que vous pouvez remplacer par de la ricotta.

Par la suite, disposer le saumon préalablement taillé en lanières. Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre les courgettes et les nettoyer soigneusement sous l’eau courante.

Et, retirer les extrémités avant de les râper à l’aide d’une râpe à gros trous.

Par la suite, incorporer les courgettes en morceaux à la garniture.

Maintenant, commencer à rouler le pain et le découper en émerillons.

Pour terminer, déposer les préparations dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servir les petits pains au saumon et courgettes sur une assiette de service.

Bonne dégustation !