Pour le petit déjeuner ou le goûter, choisissez ces adorables petits pains au lait très moelleux et délicieux.

Ce sont des bouts de bonheur qui vont émerveiller vos papilles et gâter votre palais.

Ils peuvent être dégustés avec de la garniture ou les manger comme tels avec une bonne tasse de boisson chaude de votre choix.

Comme accompagnement, vous pouvez choisir avec la confiture, le chocolat fondu ou le beurre.

Maintenant, sans plus attendre, découvrez la recette et confectionnez à la perfection vos petits pains au lait.

Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de farine
350 ml d’eau tiède (+ ou – selon la farine)
100 g de beurre mou
70 g de sucre
10 g de levure sèche
6 cuillères à soupe de lait en poudre
10 g de sel
1 jaune d’œuf pour dorer

Préparation

Comment faire les petits pains au lait ?


Dans un bol, délayer la levure avec un peu d’eau tiède en mélangeant bien. Réserver.

Dans un autre bol, fusionner la farine avec le sel, le sucre et le lait puis y verser la levure.

Travailler l’ensemble en versant petit à petit d’eau jusqu’à obtenir une pâte bien molle.

Découper le beurre en petits morceaux et l’ajouter entièrement dans la pâte puis pétrir jusqu’à ce qu’il soit bien adhéré.

Former une boule de pâte et la placer dans un bol puis la laisser reposer à couvert dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Par la suite, presser la pâte pour éliminer le gaz et la partager en 12 morceaux de pâte identiques.

Façonner une boule avec chacun des morceaux de pâte puis les arranger sur une plaque de cuisson ou dans un moule à muffins.

Laisser le tout reposer à nouveau afin de les gonfler.

Puis, enduire toute leur surface avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.

Cuire les petits pains dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés.

Au terme de la cuisson, les laisser reposer sur une grille puis les laisser refroidir.

Les petits pains au lait sont maintenant prêts pour la dégustation.