Les petits pains à la mortadelle et à la pistache sont parfaits pour servir lors d’un apéro ou en finger food.

Des petites bouchées salées que vous pouvez réaliser à la dernière minute pour impressionner des invités inattendus.

La réalisation de ces petits pains sont tellement faciles et rapides avec des ingrédients simples que vous trouverez facilement au quotidien.

Sans compter que cette recette n’a pas besoin de cuisson, ce qui facilite et permet également de vous gagner de temps.

Des tranches de pain farcis de ricotta, de mortadelle et de mayonnaise. Un véritable délice en bouche.

Appréciez la saveur intense que propose la pistache à chaque dégustation, un parfum très appétissant.

Vous pouvez varier la garniture selon votre choix et la circonstance afin d’embellir votre assiette : saumon, thon, jambon…

En ce temps chaud, n’hésitez pas à laisser réfrigérer votre préparation pour vous offrir plus de fraîcheur.

Maintenant, suivez-moi et façonnez ces petits pains à la mortadelle et à la pistache pour ravir les papilles de tout le monde.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de ricotta
2 tranches de pain pour les sandwichs
40 g de mayonnaise
50 g de mortadelle aux pistaches
Q.s. de roquette
30 g de pistaches concassées

Préparation

Comment faire les petits pains à la mortadelle et à la pistache ?


Pour démarrer la préparation de ces petits pains, mettre la ricotta avec la mortadelle dans un récipient.

Puis, vous munir d’un mixeur plongeant et mixer les deux éléments brièvement.

Après, y incorporer une partie de la mayonnaise dans le mélange et mixer à nouveau rapidement.

Une fois le tout devenu bien homogène, garder de côté pour le moment.

Ensuite, prendre les tranches de pain et les écraser avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Badigeonner chaque tranche de pain avec la mousse de ricotta.

Ceci fait, prendre la roquette et la rincer soigneusement sous l’eau courante avant de la disposer sur les tranches de pain.

Maintenant, commencer à rouler les tranches de pain et tailler 3 émerillons pour chaque rouleau obtenu.

Etaler sur la surface de chaque émerillons le reste de mayonnaise et décorer avec les pistaches concassées.

Disposer les petits pains à la mortadelle et à la pistache sur une assiette de service.

Bonne dégustation !