Prenez un moment de plaisir en savourant ces petits moelleux au citron. Des sucreries hyper faciles à cuisiner et tellement délicieuses.
Délectez-vous de la texture très moelleuse de ces petites pâtisseries. Une consistance qui donnera beaucoup de sensation à la dégustation.
Cette version sera parfumée au citron, par contre, vous pouvez l’agrémenter d’autres arômes comme de la vanille ou du chocolat.
La préparation de cette recette ne vous prendra que 30 minutes. Les étapes à réaliser sont des étapes classiques en matière de pâtisserie.
Suivez la recette de petits moelleux au citron et faites-vous plaisir. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 petits moelleux
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
Sucre glace (facultatif)
Commencer la préparation par séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans deux saladiers différents. Fondre le beurre et mettre de côté.
Fouetter les jaunes avec le sucre afin de le blanchir. Joindre lez zeste de citron râpé et le jus puis incorporer le beurre et travailler afin d’avoir une préparation uniforme.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et travailler la préparation pour bien les incorporer. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation précédente et transvaser la pâte dans des empreintes style briochettes ou mini-bundt.
Préchauffer le four à 180°C mode chaleur tournante et enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes.
Pour une cuisson sans mode chaleur tournante, ajouter 5 minutes à la cuisson afin d’éviter que la surface soit collante et humide.
Mettre à refroidir durant quelques minutes puis démouler. Parsemer la surface de sucre glace. Servir les petits moelleux au citron. Bonne dégustation !